La gran participación fue la nota destacada de una jornada que sirvió para dar inaugurar oficialmente las Jornadas Gastronómicas en los restaurantes, que se prolongarán hasta el 1 de noviembre. La explanada del Puerto de Benicarló se llenó ayer por la mañana para disfrutar de la degustación de arroces marineros y fideuà que prepararon 13 restaurantes de Benicarló: Restaurante El Cortijo Hnos. Rico, Hotel Restaurante Rosi, Parador de Benicarló, Restaurante Braseria Sant Gregori, Restaurante Chuanet, Centro Integrado Público de Formación Profesional (CIPFP), Restaurante Neptuno, Pau Restaurante & Events, Restaurante Pizzería Mare Meua, Restaurante Vermuteria Tràngol, Asador Sidreria Gasteiz, Restaurante Taperia Xanadú y Bar Restaurante La Bocana del Port. Los alumnos del ciclo de Servicios en Restauración del CIPFP fueron los encargados de servir las 1.400 raciones, preparadas en base de una gran variedad de arroces y fideuadas. Respecto al pulpo, se sirvieron unos 400 kilos, cocinados de varias maneras: con arroz, patatas, allioli, salsas, etc. Además, la Cofradía de Pescadores colaboró preparando ocho ranchos marineros.