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Con el patrocinio de la DO de Mágina

I Concurso Joven de Cocina con AOVE

La Denominación de Origen “Sierra Mágina” de Jaén ha puesto este lunes el “toque culinario” en la IV edición del Salón de los mejores aceites del país ‘Olipremium’, celebrada en el Hotel Palace de Madrid, al patrocinar el I Concurso Joven Cocina AOVE, destinado a fomentar el uso de los virgen extra de calidad entre los chef del futuro. En él han participado estudiantes avanzados de reputados centros de formación, como la Escuela de Hostelería de Moralzarzal, la Escuela de Cocina A Punto, la Escuela de Hostelería de Toledo o la plataforma de divulgación y formación gastronómica The Foodie Studies, que han sometido sus creaciones elaboradas con AOVE Sierra Mágina al veredicto de un jurado formado por chefs y profesionales de probada trayectoria, como Francisco Ron (Taberna Vía Vélez), Unai Camba (Restaurante Arce), Alberto Luchini (director de la Guía Metrópoli Comer en Madrid) y Mikel Zeberio, profesor del Basque Culinary Center de San Sebastián.
Olipremium
Olipremium

Una edición más, los caldos tempranos de Sierra Mágina han vuelto a brillar con luz propia en esta gran fiesta del aceite nuevo, al que se han dado cita más de una treintena de las mejores y más premiadas almazaras del país. Es la tercera edición a la que acude, convirtiéndose en la única Denominación de Origen española participante. Los vírgenes extra Premium ‘Oro de Cánava, ‘Tierras del Marquesado’ y ‘Dominus Cosecha Temprana’ han sido los encargados de representar los estándares de calidad asociados a los zumos producidos en la comarca de Sierra Mágina, los cuales se han codeado en este lujoso certamen con marcas de prestigio consolidado e integradas en asociaciones que priman la calidad, como Grandes Pagos del Olivar. Por la alfombra roja han desfilado luciendo su elegancia y extraordinaria complejidad de aromas, con las que han conquistado a un público madrileño rendido a su calidad y equilibrio en amargor y picor. Además, los ‘Tierras del Marquesado’ y ‘Dominus Cosecha Temprana’ han presumido de su condición de haber sido elegidos mejores aceites de la Denominación de Origen jiennense en esta campaña, al ser galardonados con el Premio Alcuza 2016. CRDO SIERRA MÁGINA El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina fue reconocido en 1995, y ampara una superficie de 60.000 hectáreas de olivar, con unos 13.000 olivareros censados, en 15 términos municipales, siendo la variedad picual la principal. Cuenta con 55 marcas de aceite de oliva 100% virgen extra amparadas por su certificación, que han obtenido los galardones más prestigiosos a la calidad de sus aceites, tanto nacionales como internacionales. Sus aceites son muy frutados, con picor y amargor equilibrados, destacando notas de tomate, higuera y verde hierba.

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