También en directo
Ahora en vídeo
  • megabanner_1:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
Jornadas dedicadas a la divulgación científica

Benicarló celebrará la primera edición de la Semana de la Ciencia

La programación cultural de Benicarló en el mes de mayo incluye unas jornadas dedicadas a la divulgación científica. El objetivo que se persigue es dar a conocer la aplicación de los avances científicos en nuestra vida cotidiana, y fomentar la vocación de los más jóvenes ante estos temas.

Uno de los ponentes será el benicarlando Ángel Alberich, ingeniero de Telecomunicaciones, y responsable de ingeniería biomédica en el grupo de hospitales Quirón. Otros ponentes serán los divulgadores Manuel Toharia o Javier Fernández Panadero.   En otro orden, las cuentas del consistorio de la localidad en 2012 han arrojado un saldo positivo de 252.000 euros. De esta cifra, 200.000 euros han quedado comprometidos en el pago de facturas, la ejecución del plan económico financiero, y una aportación al plan de competitividad turístico. De este modo, la cifra final ha sido de 50.000 euros. El concejal de Hacienda, José María Serrano, señala que la política financiera de este año estará marcada por la continuidad .   Por otro lado, el ayuntamiento ha aprobado el inventario municipal de bienes públicos y derechos. Se trata de la actualización más importante desde el año 1999.   Mientras, en la vecina localidad de Vinaròs, se firma un convenio entre el consistorio y la Associació d’Hosteleria. Gracias a este acuerdo, el ayuntamiento y la entidad seguirán colaborando en la celebración de una serie de actos promocionales de la gastronomía local. Para ello, la concejalía de Turismo aportará un máximo de 4.569 euros para ayudar a difundir las jornadas dedicadas a los arroces, la fideuà o los platos típicos marineros. El presidente de la agrupación, Rafael Miralles señala que la firma da continuidad a las propuestas de difusión de la cocina local.   La gastronomía es una de las bases del turismo de Vinaròs, como lo demuestra su participación en la plataforma de producto turístico Saborea España.

Lo más visto