• Jueves, 23 de mayo 2024
  • ABC

COPE

GASTRONOMÍA

Dos chefs Estrella Michelín en Cartagena Puerto de Sabores

La feria gastronómica contará con catorce negocios participantes

Audio

Redactor en COPE Cartagena

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:07

Acciones gastronómicas, en las que participarán dos chefs Estrella Michelín, como son Juan Guillamón, del restaurante Almo, y María Gómez de Magoga, es una de las novedades de 'Cartagena Puerto de Sabores' que por cuarto año impulsa La Verdad. Los reconocidos chefs “harán un taller exclusivo para 20 personas, algo muy novedoso, para acercar más la cocina de autor”.

La feria gastronómica que ha sido presentada en el Palacio Consistorial se celebradel 17 al 19 de mayo en la explanada del Club de Regatas y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento y el Itrem.

La alcaldesa, Noelia Arroyo, ha destacado la importancia de esta “experiencia culinaria, que da a conocer la rica gastronomía de la comarca de Cartagena y la situará como referente”, y que, además, coincide con la celebración, ese mismo fin de semana, de La Noche de los Museos y sus 200 actividades programadas, “estimamos que se darán cita en la ciudad unos 50.000 visitantes, lo que supondrá un gran impacto económico”.

Por su parte, la consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, ha posicionado a Cartagena como “capital turística de la Región”, destacando el alto nivel de la cocina de la comarca, “nos posiciona a nivel nacional e internacional y eso, en gran medida, hay que agradecérselo a los profesionales de la hostelería”. En este evento participan catorce establecimientos.

La consejera ha recordado que nueve de cada diez turistas gastronómicos que visitan la Región de Murcia dicen que volverían.

Sergio Gallego, crítico gastronómico de La Verdad y organizador de la feria, ha detallado las novedades con respecto a ediciones anteriores, por un lado, en la parte más lúdica, habrá un escenario con conciertos tributo tanto el viernes, con Los Intocables, como el sábado, con Mandarines y Pomelo. Por otro lado, se han organizado cuatro acciones gastronómicas con la participación de los dos chefs Estrella Michelín.

Además, el sábado por la noche habrá un Taller de Chocolate para 50 niños y una Cata de vinos para 30 personas, “la idea es tocar distintos públicos, a la hora de hacer la programación se ha pensado en toda la familia”.

La Feria abrirá en horario de mañana y de tarde, de doce del mediodía a una de la madrugada, excepto el domingo, que cerrará a las ocho de la tarde. Los negocios que instalarán stands en la feria gastronómica serán: Estrella de Levante, Coca Cola, En Vilo Wines, Bodegas Undersea, La Boca te Lía, EYWA, La Mita, Cafe Asiático by Jose Diaz, Chamfer Coffe, Los Elementos, Canales 5 Brasserie Moderne, Parlamento Andaluz, Paco Rosa y El Mosqui.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Poniendo las Calles

Poniendo las Calles

Con "El Pulpo"

Escuchar