• Martes, 21 de mayo 2024

Liga Endesa | 13ª jornada

El Real Madrid consolida frente al Barça su arranque histórico

El Real Madrid sigue aumentando su récord y, tras vencer 98-84 al Barcelona, suma ya 25 victorias consecutivas.

Sergio Rodríguez, uno de los mejores del clásico. EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

PRIMER CUARTO: 23-18Gran primer cuarto del equipo de Pablo Laso, que se hizo fuerte desde la línea de 6,75. El Real Madrid ha demostrado su capacidad de jugar por dentro, con Bourussis y la alternativa del juego exterior. El Barcelona ha contraatacado poco y ha tenido fallos que ha sabido aprovechar el Real Madrid. Cabe destacar la jugada en la que Darden le plantaba un espectacular tapón a Dorsey y después anotaba el triple que le ponía al Madrid por delante en el marcador, tras unos primeros buenos minutos del conjunto azulgrana, que salió bien asentado sobre el parquet, pero que ha terminado acusando los fallos individuales.SEGUNDO CUARTO: 25-18 | 48-36 El segundo cuarto tuvo un nombre propio: Felipe Reyes, con 12 puntos (3/3 en tiros de 2 y 2/2 en triples) en apenas 7 minutos sobre la pista. El rebote, esencial para el equipo de Laso, que ha sabido sacar partido de los rebotes ofensivos. A pesar de que la diferencia en el marcador se ha agrandado, la sensación es la de que sigue habiendo partido. El Real Madrid, pese a todo, no defiende bien, pero su acierto en ataque le permite ese privilegio. Lorbek, mejor de los azulgranas, permite al equipo de Xavi Pascual mantenerse con vida en el Palacio de los Deportes. Un Barça que debería mejorar en defensa.TERCER CUARTO: 28-29 | 76-65 El Barcelona se mantiene en el partido. Por fin, los de Xavi Pascual sacan provecho desde la línea de tres puntos. Estratosférico tercer cuarto, de ida y vuelta, en el que el Barça logró recortar la diferencia en contra a seis puntos, pero el Madrid, a renglón seguido, pudo aumentarla hasta +17. Rudy alcanza los 18 puntos, mientras que Sergio Rodríguez, por fin, brilla. Navarro también resucita y alcanza los 13 puntos en su cuenta personal. Sigue habiendo partido.CUARTO CUARTO: 22-19 | 98-84 El Real Madrid finaliza con éxito y sin apenas sufrimiento su misión y suma su victoria consecutiva número 25. Justa triunfo para el equipo de Pablo Laso, en el que los mejores fueron Rudy Fernández (18 puntos y 3 rebotes) y Sergio Rodríguez (15 puntos y 2 rebotes). En el Barça, destacaron Navarro (17 puntos y 2 rebotes) y Marcelinho Huertas (15 puntos y 5 rebotes).

98 - Real Madrid (23+25+28+22): Rudy (18), Mirotic (14), Darden (6), Llull (6) y Bourousis (13) -equipo inicial-, Reyes (12), Rodríguez (15), Carroll (7), Slaughter (2), Draper (5) y Mejri.
84 - Barcelona (18+18+29+19): Huertas (15), Navarro (17), Papanikolaou (6), Nachbar (4) y Tomic (10) -equipo inicial-, Dorsey (3), Sada, Abrines (8), Oleson (10), Lorbek (11), Lampe y Pullen.
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Carlos Cortés y Martínez Fernández. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Endesa de baloncesto disputado en el Palacio de Deportes de Madrid ante 13.217 espectadores. Se colgó el cartel de no hay localidades.