Fútbol Sala | Mundial

Rusia acaba con España en cuartos (6-2)

España cayó eliminada en los cuartos de final del Mundial de Colombia tras perder con Rusia por 6-2. Rivillos y Miguelín marcaron los tantos de los de Venancio López.

España no podrá repetir título mundial tras caer en cuartos con Rusia. @Sefutbol

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

Rusia dio la sorpresa en los cuartos de final del Mundial de Fútbol Sala de Colombia al golear por 6-2 a la bicampeona España, con lo que el torneo deparará por primera vez en su historia a un campeón diferente a españoles y brasileños. Los rusos, con un perfecto trabajo defensivo y gran contundencia en el ataque, emergen ahora como favoritos para llegar a la final, aunque primero deberán medirse en semifinales a Irán, que dejó del camino a Paraguay a la que venció por 4-3. Chishkala y Eder Lima, en dos oportunidades cada uno, Gustavo y un autogol de Fernandao, anotaron para el equipo ruso, mientras que para España marcaron Rivillos y Miguelín. En el primer tiempo cuando España dominaba se vio sorprendida por un gol tempranero de Rusia en el minuto dos de Iván Chishkala. La reacción fue inmediata y Rivillos consiguió empatar pocos segundos después para tranquilidad del técnico Venancio López. España siguió con la iniciativa, con el toque y el trabajo y Miguelín fue el encargado de marcar el gol que puso por delante a la campeona de Europa en el minuto 5 del partido, que se disputó en el coliseo El Pueblo de Cali. Sin embargo, Rusia no se desmotivó y comenzó a hacer marcaje hombre a hombre, presionando hasta conseguir el empate por medio de Chischkala en el minuto 14. El nuevo gol desconcentró un poco a los españoles lo que fue aprovechado por Eder Lima, que tras un pase de Chischkala marcó el tercero para Rusia antes del descanso. España salió a revertir el resultado, pero se encontró con una Rusia muy bien ordenada en defensa evitando cualquier acercamiento peligroso a la portería de Gustavo. En el minuto 27 un remate de Romulo pegó en Fernandao y el balón entró en su propia portería sin que Paco Sedano pudiera evitarlo para poner el 4-2 a favor de los rusos. Segundos después Romulo fue expulsado por doble amarilla, pero ni esa ventaja fue aprovechada por España, que aunque siguió con el balón y tuvo en Rivillos, Miguelín y Alex a los mejores rematadores, no pudo superar la barrera defensiva del rival y mucho menos a Gustavo. El desespero español aumentó en el minuto 30 con el quinto gol de Rusia, una vez más a través de Eder Lima. España se la jugó y el guardameta Gustavo en una contra firmó el 6-2 final. FICHA DEL PARTIDO: 6. Rusia: Gustavo; Iván Chishkala, Eder Lima, Robinho y Danil Davydov. 2. España: Paco Sedano; Ortiz, Pola, Rivillos y Alex. Goles: 1-0, m.2: Iván Chishkala; 1-1, m.2: Rivillos; 1-2, m.5: Miguelín; 2-2, m.14: Iván Chishkala; 3-2, m.18: Eder Lima; 4-2, m.27: Romulo; 5-2, m.30: Eder Lima. 6-2, m.38: Gustavo. Arbitro: El brasileño Gean Telles. Amonestó a: Eder Lima, Gustavo, Romulo Incidencias: Partido de cuartos de final disputado en el coliseo El Pueblo de Cali