• Sábado, 18 de mayo 2024

BUNDESLIGA | 32ª JORNADA

Derrota del Bayern antes de ir a Madrid; el Dortmund golea con Reus como protagonista; 'Manita' del Leverkusen

La distracción del Bayern, con la cabeza puesta en la visita al Bernabeu, le costó la derrota, ante el Stuttgart (3-1). El Dortmund goleó 5-1 al Augsburgo. El Leverkusen no pierde.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 05 may 2024

Sttugart, 3 - Bayern, 1

La distracción del Bayern Múnich, con la cabeza puesta en la visita al estadio Santiago Bernabeu el próximo miércoles para dirimir la semifinal de la Liga de Campeones, le costó la derrota, ante el Stuttgart, una de las revelaciones del curso en Alemania, que con el triunfo, sellado con un gol del coreano Jeong Woo-Yeong en el tramo final, amenaza el segundo lugar del club bávaro.

Tenía más en juego el cuadro de Sebastian Hoeness que, tercero en la tabla, apunta ahora hacia el subcampeonato que tiene en la mano aún el cuadro de Thomas Tuchel, pero ahora con solo dos puntos de ventaja.

El Stuttgart, además, dio un golpe de mano respecto al Leipzig, cuarto, que no pudo con el Hoffenheim y al que aleja ahora en cuatro puntos con dos partidos por jugar.

Dortmund, 5 - Augsburgo, 1

Todos y cada uno de los diez jugadores de campo del once del pasado miércoles en las semifinales de la Liga de Campeones contra el París Saint Germain, presumibles titulares también en la vuelta del próximo martes, descansaron de inicio este sábado en el Borussia Dortmund, que goleó a toda velocidad al Augsburgo liderado por Marco Reus para afianzar la quinta plaza y acercarse al pase a la Champions.

Una victoria fulminante, sentenciada con el 4-1 sobrepasada la media hora, con un gol y una asistencia de Reus (luego añadió otra en el 5-1 de Nmecha), mientras Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen, Jadon Sancho, Sabitzer, Brandt, Emre Can, Adeyemi y Füllkrug asistían en el banquillo a un triunfo incontestable de sus compañeros, entre las rotaciones masivas de Edin Terzic. El único que repitió fue el portero Gregor Kobel.

Hoffenheim, 1 - Leipzig, 1

Un gol en el tiempo añadido del croata Andrej Karamaric dio el empate al Hoffenheim en el estadio Prezero Arena de Sinsheim (1-1) y sacó al Leipzig del tercer puesto de la Bundesliga que tenía en la mano con la ventaja adquirida en la primera parte con el tanto de Benjamin Sesko.

Dos cabezazos certeros y una expulsión, de Xavi Simons en el minuto 72, marcaron el encuentro adelantado de la trigésima segunda jornada entre un aspirante a adentrarse en la zona europea y otro a la Liga de Campeones.

El punto deja al Leipzig cuarto, con seis puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund, quinto. El Hoffenheim entra provisionalmente en zona europea, al séptimo puesto, a expensas del Friburgo que aún debe disputar, en Colonia, su encuentro de la jornada.

Eintracht, 1 - Bayer Leverkusen, 5

De nuevo, y van 48 partidos consecutivos (sin incluir cinco amistosos en la lista), el Bayer Leverkusen mantuvo su condición de invicto tras ganar 1-5 al Eintracht de Fráncfort para mantener una trayectoria inmaculada en una temporada que huele a triplete.

El aura de Xabi Alonso comienza a ser legendaria. Paso a paso, se acerca a los cincuenta partidos sin conocer la derrota. Una cifra escandalosa que, por supuesto, se traduce en títulos. De momento, tiene la Bundesliga en el bolsillo; también está en la orilla de la final de la Liga Europa tras ganar 0-2 al Roma en la ida de las semifinales; y el próximo 25 de mayo se enfrentará a un equipo de Segunda División, el Kaiserslautern, en la final de la Copa de Alemania.

Werder Bremen, 2 - Borussia Monchengladbach, 2

Un penalti transformado en el tiempo añadido por Florian Neuhaus frustró la victoria del Werder Bremen y el sobresaliente acierto de Nick Woltemade empañado por el empate a última hora del Borussia Monchengladbach (2-2).