• Viernes, 10 de mayo 2024

BARCELONA 1 - 2 MADRID

Remontada del Real Madrid en el Clásico con doblete de Bellingham y los blancos siguen líderes

El Barça se adelantó gracias a un tanto de Gundogan, y Bellingham puso el empate tras un gran disparo desde fuera del área y él mismo dio la vuelta en el descuento.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 19:27

ASÍ SE HA VIVIDO EL CLÁSICO EN TIEMPO DE JUEGO

LAS NOTAS DE MANOLO OLIVEROS

ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS

MINGUELLA: "Decepcionante el resultado. El 1-2 es duro. Ter Stegen lo ha dicho, no han mantenido el resultado, y tiran por el suelo todo el trabajo del equipo. El Barça está pasando un momento difícil con los lesionados".

CAÑIZARES: "¿Cómo explicar que el Barça plantee un partido conservador, salga conservador y lo acabas perdiendo? El primer gol de Bellingham es clave. Cuando se conforman con el resultado, aparece algo raro, como ha sido el partido, y gol de Bellingham".

FINAL DEL PARTIDO. Bellingham mantiene líder al Real Madrid gracias a su doblete, el segundo en el descuento, y neutralizaron así el tanto inicial de Gundogan que aprovechó el error de la defensa del Real Madrid en la primera parte.

MANOLO OLIVEROS: "Bellingham ha sido el mejor en el Real Madrid, mientras que Gavi en el Barça"

MATEU LAHOZ: "Tan brillante ha sido el arbitraje, si en el Villarreal-Alavés hubiera habido el mismo arbitraje, otro gallo cantaría".

96'. Disparo de Romeu que dio en la cabeza de Alaba y el balón se fue al córner. Sube Ter Stegen. Córner sin peligro para la defensa blanca y el partido llega a su fin.

95'. Cambio en el Real Madrid. Se retira Vinicius por Lucas Vázquez.

Segundo gol de Bellingham en el Clásico

Segundo gol de Bellingham en el ClásicoEFE

92'. GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. GOOOOOOOL DE BELLINGHAM. Centro de Carvajal desde la derecha, no control Modric, y el balón le llega a Bellingham en el área que le supera por bajo a Ter Stegen

90'. 4 minutos de añadido.

89'. Se duele Christensen tras un choque con Vinicius al intentar llegar a un balón atrás de Oriol Romeu.

87'. La tuvo Joselu, pero no controló el balón del área tras el pase de Vinicius.

86'. Era fuera de juego, pero Raphinha lo intentó de chilena, pero Kepa evitó al tanto.

80'. Buena combinación del Barça que termina con un tiro de Gavi, que se fue fuera por poco.

PACO GONZÁLEZ: "El mejor del Barça es Gavi de largo".

Disparo de Gavi en el Clásico

Disparo de Gavi en el ClásicoEFE

79'. Disparo de primeras de Lewandowski desde fuera del área que se fue alto.

79'. Camavinga se queja de un derribo de Araujo dentro del área.

MATEU LAHOZ: "No hay absolutamente nada"

76'. Doble cambio en el Barcelona. Se retiran Joao Félix y Joao Cancelo y entran Lamine Yamal y Raphinha.

74'. Falta de Cancelo sobre Camavinga al borde del área. Fue Valverde quien tiró la falta que fue contra la barrera.

72'. Cambio en el Barça. Se retira Fermín y entra Oriol Romeu.

MINGUELLA: "No lo entiendo mucho".

Disparo de Jude Bellingham en el gol del Real Madrid

Disparo de Jude Bellingham en el gol del Real MadridPantallazo Bein Sport

68'. GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. GOOOOOOLAZO DE BELLINGHAM. Disparo del inglés desde fuera del área, intenta llegar Ter Stegen, pero no puede despejar.

PACO GONZÁLEZ: "Estaba el partido para el 2-0 para los Rolling y acaba empatando los Beatles".

67'. Gran disparo de Tchoaumeni desde fuera del área, que Ter Stegen despejó a córner.

PACO GONZÁLEZ: "El partido es más de 2-0 que de 1-0".

65'. Gran acción individual de Cancelo buscando la diagonal ante Camavinga, y el balón acaba en saque de esquina a favor del Barça.

63'. Doble cambio en el Real Madrid. Se van Kroos y Rodrygo y entran Modric y Joselu.

61'. Amarilla para Carvajal por un agarrón sobre Joao Felix. Cambio en el Barcelona. Entra Lewandowski por Ferran Torres.

60'. Llegada del Barcelona por la banda derecha que acabó con un centro de Cancelo, que acabó en las manos de Kepa.

57'. Disparo flojo de Kroos desde la frontal del área a las manos de Ter Stegen.

53'. Gavi evita el disparo de Bellingham dentro del área lanzándose al suelo y manda el balón a córner.

52'. Cambio en el Real Madrid. Se retira Mendy, que parece tocado según informa Miguel Ángel Díaz, y entra Camavinga.

51'. ¡¡¡AL PALO Y PARADÓN DE KEPA!!. Centro de Fermín desde el pico del área y cabeceó Iñigo Martínez al palo. Araujo, en el rechace, disparó, y Kepa salvó el segundo

47'. Ocasión para Rodrygo que disparó muy alto dentro del área. Mientras tanto calienta Lewandowski.

46'. Comienza la segunda parte. Turno ahora para el Real Madrid. Calientan Camavinga, Modric y Joselu.

CAÑIZARES: "Un poco de esperanza, son los tres que pueden cambiar el partido".

46'. DESCANSO EN MONJUIC. Tras el minuto de descuento, el encuentro llega al final de la primera parte con ventaja en el marcador para el Barcelona gracias al gol de Gundogan. Vini se fue hablando con el cuarto árbitro protestando alguna jugada.

MATEU LAHOZ: "Están siendo indulgentes con los agarrones y vemos que Tchouameni ha arriesgado con Araujo. En este caso hay que valorarlas, y nos quedamos más tranquilos si no señalamos la pena máxima".

Agarrón de Tchouameni sobre Araujo

MIGUEL ÁNGEL DÍAZ: "Nadie ha hecho mejor primera parte en el Madrid que Carvajal

HELENA CONDIS: "Me ha encantado Fermín, la garra de Gavi y Gundogan que está dando ventaja al Barça"

46'. Tarjeta amarilla a Ferran por un placaje a Vini cuando el brasileño buscaba la contra.

ctv-jdi-e3b148bb5a8caa5d3fdd6e4e3753891a36a77822

45'. Centro peligroso de Araujo desde la derecha, que despejó Rudiger a córner.

41'. Buena combinación entre Vinicius y Mendy en el lateral derecho, que acabó con el despeje de la defensa local.

38'. Una de las jugadas más peligrosas del Real Madrid. Pase en largo de Kroos para la llegada de Carvajal por el costado derecho, pero su chut fue al lateral de la red.

37'. Nueva ocasión para el Barça. Fue Fermín quien se fue de Kroos y acabó disparando desde la frontal del área y su disparo se fue alto.

MIGUEL ÁNGEL DÍAZ: "Ancelotti le está gritando a Vinicius que al fútbol".

PACO GONZÁLEZ: "Le van a tener que cambiar de costado"

CAÑIZARES: "Honestamente lleva 30 minutos lamentable".

Logo de los Rolling en Montjuic

Logo de los Rolling en MontjuicEFE

28'. La tuvo Joao Félix al contraataque tras hacer un caño a Rudiger, pero al defensa blanca se rehizo y evitó el peligro. Mientras se sucedía esta jugada, Vinicius se encontraba en el suelo tras una jugada con Gavi. Momentos después, Vinio y Xavi también compartieron unas palabras, sin llegar a más.

Xavi y Vinicius

Xavi Hernández habla con Vinícius, durante el ClásicoEFE

22'. Vaya disparo de Rüdiger desde su casa. El alemán se encontró solo más lejos del área y lo intentó, pero su chut se fue desviado.

17'. Tarjeta amarilla para Fermín por una entrada sobre Kroos abajo a los pies junto a la línea de banda.

16'. ¡¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOO!!!!! Se duerme Kroos al borde del área, recupera Gavi el balón, le llega a Fermín y el joven jugador blaugrana disparó al palo.

PACO GONZÁLEZ: "No van 2-0 de milagro".-

Componentes de The Rolling Stones -Mick Jagger y Ronnie Wood en Montjuic

Componentes de The Rolling Stones -Mick Jagger y Ronnie Wood en MontjuicEFE

MINGUELLA: "El Barça ha conseguido su objetivo que es ponerse por delante en el marcador, esperar atrás, y luego ir a por el segundo".

8'. Lo intentó Vinicius por la izquierda y al llegar al pico del área puso el centro al punto de penalti donde estaba Rodrygo, pero llegó Ter Stegen para lanzarse al suelo a por el balón.

7'. GOOOOOOOL DEL BARCELONA. GOOOOOOL DE GUNDOGAN. No consiguió despejar la defensa del Real Madrid y el balón lo aprovecha Gundogan para abrir el marcador.

PACO GONZÁLEZ: "Es marca de la casa un error habitual en el comienzo de los partidos".

FC Barcelona vs. Real Madrid

BARCELONA, 28/10/2023.- El centrocampista alemán del FC Barcelona Ilkay Gündogan (c) dispara a puerta el que será el primer gol de su equipo durante el partido de LaLiga que enfrenta al FC Barcelona y al Real Madrid este sábado en el Estadio Olímpico Lluís Companys de Barcelona. EFE/Quique García

6'. No domina ninguno de los dos equipos, aunque el balón lo tiene el Barça, pero sin salir apenas de su campo.

3'. Primera incursión de Bellingham dentro del área, pero finalmente fue parado por la defensa culé

1'. Rueda ya el balón. El Barcelona se encarga de poner el balón en juego.

El equipo de Tiempo de Juego, en Montjuic

Manolo Oliveros, Helena Condis, Miguel Ángel Díaz y Joan Batllori te contarán el encuentro desde Montjuic.

Partido histórico en Montjuic

Este sábado se vivirá un encuentro histórico entre el Barcelona y el Real Madrid ya que es el primer Clásico que se jugará en Montjuic debido a las obras en el Camp Nou.

Micrófono COPE Tiempo de Juego Montjuic

La Cadena COPE ya está allí para no perder detalle de la previa del encuentro

ONCE DEL BARCELONA

Xavi finalmente reserva a los jugadores que han llegado justos al encuentro como son Lewandowski, Raphinha y Koundé y opta por una defensa de tres centrales.

El once del Barcelona es el siguiente: Ter Stegen, Araújo, Christensen, Iñigo Martínez, Balde; Cancelo, Gundogan, Gavi, Fermín; Joao Félix y Ferran Torres.

ONCE DEL REAL MADRID

A dos horas del comienzo del encuentro, el Real Madrid confirmó el once con el que saltará al encuentro ante el Barcelona.

Un once sin sorpresas, con Mendy en el lateral izquierda y Camavinga en el banquillo:Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy; Tchouaméni, Valverde, Kroos, Bellingham; Rodrygo y Vinicius.

LOS AFICIONADOS DEL BARCELONA, EN LOS ALEDAÑOS DE MONTJUIC

PREVIA DEL ENCUENTRO, EN TIEMPO DE JUEGO

Desde las 13:00h de este sábado en Tiempo de Juego te estamos contando la última hora del Clásico con las novedades de ambos equipos.

El Real Madrid comienza el encuentro en segundo lugar, pero una victoria le supondría volver al liderato que ocupa ahora el Girona tras su victoria este viernes ante el Celta (1-0).

El Barça no puede alcanzar lo alto de la tabla aunque sume los tres puntos, pero un triunfo blaugrana colocaría a los de Xavi Hernández por delante en la clasificación.