Valencia - Getafe (Domingo, 18:30 horas | beIN)

Mestalla Valencia

Estadio de Mestalla

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 13:43

GENERAL

32 partidos de competición oficial entre Valencia y Getafe (27 de Primera y 5 de Copa): 17 victorias del Valencia (55 goles), diez victorias del Getafe (40 goles) y cinco empates. Total: 95 goles.

Getafe y Valencia empataron sus dos partidos en la Liga 2015-16 (2-2 en ambos campos).

El Getafe ganó sus dos partidos ante el Valencia en la última Liga: 1-0 en Coliseum y 1-2 en Mestalla (ya con Bordalás y Marcelino como entrenadores).

El Getafe nunca había enlazado cuatro partidos sin perder ante el Valencia.

El Getafe nunca había ganado los dos partidos de una Liga ante el Valencia.

Getafe y Valencia ya se han enfrentado tres veces en esta temporada.

El Valencia ganó en el Coliseum en la duodécima jornada de esta Liga: 0-1 el 10 de noviembre de 2018, con gol de Parejo de penalti VAR que provocó la expulsión de Bruno.

El Valencia se calificó para semifinales de Copa después de eliminar al Getafe en un duelo de alta tensión: 1-0 en el Coliseum el 22 de enero de 2019 (con gol de Jorge Molina) y 3-1 en Mestalla el 29 de enero de 2019 (con gol de Jorge Molina a los 37 segundos y triplete de Rodrigo en el segundo tiempo, con dos goles decisivos en tiempo añadido, ambos después de la injusta expulsión de Djené; al acabar el partido se lió una trifulca que provocó las expulsiones de Bruno y Diakhaby y las sanciones a Damián Suárez y Mata).

Ligas con dos victorias del Valencia ante el Getafe: 2008-09, 2010-11, 2012-13 y 2014-15.

Equipos ante los que el Getafe ha marcado más goles en Primera: Espanyol (34), Valencia y Villarreal (32).

El Valencia ya ha jugado seis partidos de esta Liga ante rivales madrileños: dos victorias (0-1 en Getafe y 3-0 al Rayo), tres empates (1-1 con el Atlético, 1-1 con el Leganés y 1-1 en Leganés) y una derrota (2-0 en Chamartín). Además, eliminó al Getafe de la Copa con una derrota (1-0) y una victoria (3-1).

El Valencia jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: dos victorias (3-0 al Leganés y 0-1 en Leganés), dos empates (2-2 en Chamartín y 0-0 con el Atlético) y cuatro derrotas (1-0 en Getafe, 1-4 con el Real Madrid, 1-0 en el nuevo Metropolitano y 1-2 con el Getafe).

El Getafe ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante rivales valencianos: una victoria (1-2 con el Villarreal), un empate (0-0 en Orriols) y dos derrotas (0-1 con el Levante y 0-1 con el Valencia). Además, ha sido eliminado de Copa por el Valencia, con una victoria (1-0) y una derrota (3-1).

El Getafe jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: tres victorias (4-0 al Villarreal, 1-0 al Valencia y 1-2 en Mestalla), un empate (1-1 en Orriols) y dos derrotas (1-0 en Villarreal y 0-1 con el Levante).

El Getafe ha jugado 40 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 7 victorias, 11 empates y 22 derrotas.

Regiones en las que el Getafe ha logrado más victorias de Primera a domicilio: Andalucía (15), País Vasco (8) y Valencia (7).

Regiones en las que el Getafe ha sufrido más derrotas de Primera a domicilio: Andalucía (27), Madrid (26), Valencia (22) y Cataluña (17).

EN CAMPO DEL VALENCIA

15 partidos del Getafe en Mestalla (trece de Liga y dos de Copa), con 3 victorias, 2 empates y 10 derrotas (con goles en contra en todos).

Estadios en los que el Getafe ha recibido goles en más partidos de Primera como visitante: Mestalla y Bernabéu (13).

El Getafe ha ganado tres veces al Valencia en Mestalla: 2-4 el 17 de enero de 2007 (en Copa, con goles de Silva, Nacho, dos de Güiza, Casquero y Albiol; el Getafe, con esta victoria, se calificó para cuartos de final), 1-3 el 30 de marzo de 2014 (primera victoria del Getafe de Contra, con goles de Vargas, Lafita, Marica y Pedro León, y expulsión de Mathieu ya con 1-3 en el marcador) y 1-2 el 18 de abril de 2018 (ya con Marcelino y Bordalás como entrenadores, con dos goles de Rémy y uno de Rodrigo, y postrera expulsión de Parejo).

Los dos empates entre Valencia y Getafe en Mestalla: 1-1 el 26 de febrero de 2006 (con goles en la segunda parte de David Navarro y Nano, tras fallo de David Navarro y Albelda, y expulsión de Matellán con 0-0 en el marcador; Güiza, en el último minuto, falló un mano a mano con Cañizares) y 2-2 el 19 de diciembre de 2015 (con el Getafe camino de Segunda, con goles de Sarabia de falta directa, Alcácer, Lafita y Mina).

Las diez derrotas del Getafe en Mestalla: 3-1 el 20 de marzo de 2005, 2-0 el 17 de septiembre de 2006 (con el Getafe como tercer clasificado), 2-1 el 26 de septiembre de 2007, 4-1 el el 5 de abril de 2009 (mayor goleada local, con goles de Mata, Casquero de penalti, Albiol y dos de Villa de penalti; además, el Getafe tiró tres veces a los palos y Jacobo fue expulsado con 3-1 en el marcador), 2-1 el 22 de febrero de 2010 (con dos goles de Villa y uno de Del Moral, y expulsión de Alexis con 2-0 en el marcador), 2-0 el 14 de noviembre de 2010 (con goles de Tino Costa y David Navarro), 3-1 el 29 de octubre de 2011 (con dos goles de Feghouli, uno de Diego Castro y otro de Aduriz), 4-2 (2-1 en el minuto 12) el 21 de diciembre de 2012 (con goles de Soldado en el primer minuto de cabeza, Jonas, Álvaro Vázquez, Ricardo Costa de cabeza, Alexis de cabeza y Valdez), 1-0 el 15 de febrero de 2015 (con gol de Negredo de penalti) y 3-1 en Mestalla el 29 de enero de 2019 (en Copa).