Real Sociedad - Valladolid (Domingo, 18:30 horas | beIN)

Nuevo Anoeta Real Sociedad

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 13:54

GENERAL

98 partidos de competición oficial entre Real Sociedad y Valladolid (74 de Primera, seis de Segunda, dos de promoción y 16 de Copa): 41 victorias y 165 goles de la Real, 29 victorias y 123 goles del Valladolid, más 28 empates. Total: 288 goles.

Ninguna derrota de la Real en sus siete últimos partidos oficiales ante el Valladolid (cinco de Primera y dos de Copa), con tres victorias y cuatro empates.

Es la primera vez que la Real enlaza siete partidos sin perder con el Valladolid.

74 partidos de Primera entre Real Sociedad: 30 victorias y 109 goles de la Real, 22 victorias y 91 goles del Valladolid, más 22 empates. Total: 200 goles.

Dos victorias y tres empates en los cinco últimos partidos de Liga de la Real contra el Valladolid.

La Real llegó a enlazar seis partidos de Primera sin perder ante el Valladolid entre 1991 y 1995.

200 goles en los 74 partidos de Primera entre Real Sociedad y Valladolid. Máximos goleadores: Fonseca (8), De Paula (7), Griezmann (6) y Paz (5).

El Valladolid ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante rivales vascos: un empate (0-0 con el Éibar) y una derrota (0-1 con el Alavés).

El Valladolid ha jugado 87 partidos de Primera en el País Vasco: 8 victorias, 19 empates y 60 derrotas.

Última victoria de Primera del Valladolid en el País Vasco: 1-4 en Bilbao en marzo de 2004.

EN CAMPO DE LA REAL

El Valladolid jugó 48 partidos de competición oficial en feudo realista (34 en Atocha y 14 en Anoeta), con 4 victorias, 14 empates y 30 derrotas.

El Valladolid ha jugado 14 partidos ante la Real en Anoeta (trece de Primera y uno de Copa), en los que cosechó una victoria, dos empates y once derrotas (7 goles a favor y 30 en contra).

La única victoria del Valladolid en Anoeta se produjo el 20 de diciembre de 2003 (con el equipo castellano camino de Segunda): 1-3 (mayor goleada visitante), con goles de Nihat, Makukula, Óscar y Losada, y postrera expulsión de Aranzabal.

Los dos empates del Valladolid en Anoeta: 0-0 el 28 de septiembre de 1996 y 1-1 el 20 de diciembre de 2016 (en el último precedente, en Copa, con goles en la primera parte de Juanmi y Mikel González en propia puerta; la Real se calificó para octavos gracias a su victoria previa en Zorrilla).

Tres últimas victorias de la Real ante el Valladolid en Anoeta: 2-1 el 6 de octubre de 2002 (con goles en la segunda parte de Nihat, Karpin y Colsa de falta directa, y Kováchevich falló un penalti), 4-1 el 16 de marzo de 2013 (con dos goles de Griezmann y uno de Agirretxe, Xabi Prieto y Javi Guerra) y 1-0 el 27 de marzo de 2014 (con el Valladolid camino de Segunda, con gol de Vela después de una gran combinación con Rubén Pardo).

El Valladolid cosechó 3 victorias, 12 empates y 19 derrotas en los 34 partidos oficiales que jugó ante la Real en Anoeta. Ganó en 1956 (2-3) y en 1986 (1-2).

El primer partido en Atocha entre la Real y el Valladolid, en Segunda, propició la mayor goleada registrada en la historia de las ligas profesionales españolas: 14-2 el 8 de enero de 1941 (se debió jugar tres días antes, pero Atocha estaba nevado). 7-1 en la primera parte y 7-1 en la segunda parte. Marcaron Pedrín (2), Azpiazu (3), Chipia (5), Paco Bienzobas (3), Izaga, Las Heras y Duque. El portero del Valladolid fue José Miguel.

Las tres victorias del Valladolid en Atocha (todas por un gol de diferencia): 0-1 en 1950, 2-3 en 1956 y 1-2 en 1986.

Mayor goleada local en Primera: 6-0 el 22 de diciembre de 2001, con goles de Xabi Alonso, Jojlov, De Paula, Luiz Alberto y dos de Tayfun.

Seis empates a cero. 4-4 en 1943.

César es el único portero del Valladolid que ha completado un partido sin recibir goles en Anoeta (0-0 en 1996).

La Real ya ha jugado un partido de esta Liga en casa ante equipos recién ascendidos (un empate): 2-2 con el Rayo.

La Real jugó tres partidos de la última Liga en casa ante equipos recién ascendidos (dos victorias y una derrota): 3-0 al Levante, 1-2 con el Getafe y 5-0 al Girona.