LaLiga Santander | 35ª jornada

Levante - Sevilla (Viernes, 21:00 horas | beIN)

Imagen del estadio Ciutat de Valencia (@LevanteUD)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 19:44

29 partidos de competición oficial entre Sevilla y Levante UD (23 de Primera y 6 de Segunda), con 14 victorias y 52 goles del Sevilla, 6 victorias y 30 goles del Levante, más 9 empates. Total: 82 goles.

Después de nueve victorias seguidas del Sevilla (una de Segunda y ocho de Primera), el Levante sólo ha sufrido 2 derrotas en sus 11 últimos partidos ante el equipo hispalense (todos de Primera), con tres victorias y seis empates.

Dos victorias y tres empates en los cinco últimos partidos del Sevilla ante el Levante.

Cinco victorias del Sevilla, dos del Levante y dos empates en los nueve precedentes de Primera disputados en Orriols.

El Sevilla ganó sus cuatro primeros partidos de Primera en el Ciutat de Valéncia: 0-3 el 6 de febrero de 2005 (con goles de Antoñito, Makukula y Baptista de falta directa), 2-4 el 28 de enero de 2007 (con goles de Kanouté, Kerzhákov, Tommasi en propia puerta, Dehu, Reggi y Alfaro), 0-2 el 20 de octubre de 2007 (en el primer partido de De Biasi como entrenador del Levante y en el último partido de Liga de Juande Ramos como entrenador del Sevilla, con goles tempraneros de Luis Fabiano, el segundo de penalti, ante un Levante colista) y 1-4 el 28 de agosto de 2010 (mayor goleada visitante, en la primera jornada de la Liga 2010-11, en el debut de Luis García como entrenador de Primera, con goles de Rubén Suárez de penalti, dos de Konko, Negredo de penalti y Renato).

Dos victorias locales, una visitante y dos empates en los cinco últimos precedentes disputados en Orriols: 1-0 el 10 de diciembre de 2011 (con gol de Nano), 1-0 el 30 de marzo de 2013 (con gol de Rubén García), 0-0 el 25 de agosto de 2013 (primer punto logrado por el Levante de Caparrós después de empezar la Liga 2013-14 con un 7-0 en el Camp Nou), 1-2 el 7 de abril de 2015 (con goles de Gameiro, Reyes y Uche) y 1-1 el 11 de septiembre de 2015 (con goles del N’Zonzi y Camarasa).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última derrota del Sevilla en Orriols: Roger, Coke (entonces en el Sevilla) y Navas.

Anteriormente, el Sevilla había cosechado tres empates y dos derrotas en feudo del Levante.

Jugó dos partidos de Primera en el antiguo campo de Vallejo. Empató el primero: 1-1 el 15 de marzo de 1964, con goles de Serafín (en el minuto dos) y Diéguez (en el minuto cuatro). Perdió el segundo:  3-2 el 21 de marzo de 1965, con goles de Rivera (2), Eloy, Serafín de penalti y Diéguez.

Posteriormente, Levante y Sevilla coincidieron en tres temporadas de Segunda, con estos resultados ya en el Ciutat de València: 1-1 en 1974, 0-0 en 1997 y 2-0 el 28 de octubre de 2000 (con goles de Salillas y Roa en los últimos minutos y expulsión de Pablo Alfaro en la primera parte).

El Sevilla ya ha jugado dos partidos de esta Liga en campo de equipos recién ascendidos: 0-1 en Getafe y 0-1 en Montilivi.

El Levante ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (1-0 al Málaga), dos empates (0-0 en Málaga y 0-0 en Nervión) y dos derrotas (4-0 en Heliópolis y 0-2 con el Betis).

El Sevilla ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (2-3 en Villarreal), dos empates (0-0 con el Levante y 2-2 con el Villarreal) y dos derrotas (4-0 en Mestalla y 0-2 en Nervión).

El Sevilla ha jugado 150 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 33 victorias, 33 empates y 84 derrotas.

Regiones, sin contar Andalucía, en las que el Sevilla ha logrado más victorias de Primera: Valencia (33), Cataluña (31), Madrid (28) y País Vasco (25).