LaLiga Santander | 29ª jornada

Leganés - Sevilla (Domingo, 12:00 horas | beIN)

Imagen del estadio de Butarque, en Leganés

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 18 mar 2018

11 partidos oficiales entre Sevilla y Leganés (tres de Primera, seis de Segunda y dos de Copa), con siete victorias del Sevilla, una del Leganés y tres empates.

El Leganés ganó su primer partido ante el Sevilla (1-0 en 1997) y desde entonces no ha vuelto a vencer al equipo hispalense.

Única Liga con dos victorias del Sevilla ante el Leganés: 98-99.

Leganés (siempre con Garitano como entrenador) y Sevilla se han enfrentado en cinco partidos en las dos últimas temporadas.

Dos partidos de Liga en 2016-17: 2-3 en Butarque el 15 de octubre de 2016 (primera victoria liguera del Sevilla a domicilio desde mayo de 2015, con goles de Vázquez, Nasri, Timor, Alexander y Sarabia) y 1-1 en Nervión el 11 de marzo de 2017 (con un gol de tacón de Gabriel en el minuto 2 y un gol de Jóvetic en el minuto 42).

Tres partidos en esta temporada (uno de Liga y dos de Copa): 2-1 en Nervión el 28 de octubre de 2017 (con goles de Ben Yedder, Szymanowski de penalti y Sarabia), 1-1 en Butarque el 31 de enero de 2018 (ya con Montella como entrenador del Sevilla, con goles de Muriel y Siovas tras fallo de Sergio Rico) y 2-0 en Nervión el 7 de febrero de 2018 (con goles de Correa y Vázquez para calificar al Sevilla para la próxima final de Copa).

El Leganés (un empate y dos derrotas) es uno de los ocho rivales que no han ganado al Sevilla en Primera.

Anteriormente, Leganés y Sevilla, entre 1997 y 2001, se enfrentaron en seis partidos de Segunda, con una victoria del Leganés (6 goles), un empate y cuatro triunfos del Sevilla (10 goles).

Resultados variados en los tres partidos de Segunda del Sevilla en Leganés: 1-0 el 2 de noviembre de 1997 (única victoria del Leganés ante el Sevilla, en el antiguo campo Municipal, con gol de Jaime), 0-1 el 20 de septiembre de 1998 (ya en Butarque, con gol de penalti de Glúscevich nada más empezar el partido) y 1-1 el 30 de septiembre de 2000 (con goles en la segunda parte de Miguel Ángel y Marcelo Otero en el último minuto; después del gol del empate, seguidores del Sevilla arrancaron asientos del fondo donde se encontraban y los lanzaron al terreno de juego).

El Sevilla sigue invicto en Butarque: dos victorias y dos empates.

El Leganés ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos andaluces: dos victorias (0-2 en Málaga y 2-0 al Málaga) y dos derrotas (2-1 en Nervión y 3-2 en Heliópolis). Además, fue eliminado de la Copa por el Sevilla (un empate y una derrota).

El Leganés jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: tres victorias (0-1 en Granada, 1-0 al Granada y 4-0 al Betis), dos empates (1-1 en Nervión y 0-0 con el Málaga) y tres derrotas (2-3 con el Sevilla, 4-0 en Málaga y 2-0 en Heliópolis).

El Sevilla ya ha jugado seis partidos de esta Liga ante equipos madrileños: dos victorias (0-1 en Getafe y 2-1 al Leganés), un empate (1-1 con el Getafe) y tres derrotas (2-0 en el nuevo Metropolitano, 5-0 en el Bernabéu y 2-5 con el Atlético). Además, eliminó al Atlético y al Leganés de la Copa con tres victorias y un empate.

Cinco victorias del Sevilla (dos en Vallecas, una en Leganés, una en Getafe y una en el nuevo Metropolitano) en sus 38 últimos partidos en Madrid, con 8 empates y 25 derrotas (incluida la final de Copa de 2016).

El Sevilla ha jugado 178 partidos de Primera en Madrid: 28 victorias, 38 empates y 112 derrotas.

Regiones en las que el Sevilla ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (42), Valencia (33), Cataluña (31), Madrid (28) y País Vasco (25).

Regiones en las que el Sevilla ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (112), Cataluña (105), País Vasco (90) y Valencia (84).