Girona - Leganés (Sábado, 20:45 horas | beIN)

Montilivi

Estadio de Montilivi @GironaFC

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 15:32

Girona y Leganés sólo se han enfrentado en seis partidos de competición oficial, sin derrotas del equipo catalán (tres victorias y tres empates).

El primer partido de Primera entre ambos equipos acabó sin goles: 0-0 en Butarque el 20 de septiembre de 2017 (primer punto logrado por el Girona en Primera a domicilio).

El segundo partido de Primera entre Girona y Leganés terminó con victoria local en Montilivi: 3-0 el 16 de febrero de 2018, con goles de Stuani de penalti, Portu y Juanpe (los tres máximos goleadores del Girona en Primera).

El Girona ha ganado a 14 de sus 22 rivales de Primera.

El Girona ha perdido con 11 de sus 22 rivales de Primera.

El Leganés ha ganado a 15 de sus 23 rivales de Primera.

El Leganés ha perdido con 19 de sus 23 rivales de Primera.

El Leganés sólo ha ganado partidos en 7 de los 24 estadios en los que ha jugado partidos de Primera.

Leganés y Girona, antes de encontrarse en Primera, se enfrentaron en cuatro partidos de Segunda, con dos victorias del equipo catalán y dos empates.

Dos precedentes de Segunda en Montilivi: 2-1 el 18 de abril de 2015 (con goles en la segunda parte de Chuli, Mata y Sandaza) y 1-1 el 20 de marzo de 2016 (con goles en la segunda parte de Lékich y Timor).

Dos precedentes de Segunda en Butarque: 1-2 el 15 de noviembre de 2014 (con un gol de Richy en propia puerta y dos de Sandaza, el segundo en el último minuto) y 2-2 el 17 de octubre de 2015 (con goles de Mantovani, Gabriel, Mata y Jairo, que fue expulsado por quitarse la camiseta después de celebrar el gol del empate en el último minuto).

El Girona ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante rivales madrileños: una victoria (2-1 al Rayo) y una derrota (1-4 con el Real Madrid).

El Girona jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (2-1 al Real Madrid, 1-0 al Getafe y 3-0 al Leganés), cuatro empates (2-2 con el Atlético, 0-0 en Leganés, 1-1 en el nuevo Metropolitano y 1-1 en Getafe) y una derrota (6-3 en Chamartín).

El Leganés ya ha jugado un partido de esta Liga ante rivales catalanes: una victoria (2-1 al Barcelona).

El Leganés jugó seis partidos de la última Liga ante equipos catalanes: dos victorias (0-1 en Cornellà y 3-2 al Espanyol), un empate (0-0 con el Girona) y tres derrotas (0-3 con el Barcelona, 3-0 en Montilivi y 3-1 en Camp Nou).

Pleno de derrotas del Leganés en sus partidos ante rivales catalanes en la Liga 2016-17: 4 de 4.