LaLiga Santander | 35ª jornada

Espanyol - Las Palmas (Sábado, 13:00 horas | beIN)

Grada del estadio de Cornellá-El Prat (FOTO: @RCDEspanyol)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:50

73 partidos de competición oficial entre Espanyol y Las Palmas (65 de Primera, dos de Segunda y seis de Copa): 28 victorias del Espanyol (88 goles), 26 victorias de Las Palmas (82 goles) y 19 empates. Total: 170 goles.

65 partidos de Primera entre Espanyol y Las Palmas, con 27 victorias y 82 goles del Espanyol, 23 victorias y 74 goles de Las Palmas, más 15 empates. Total: 156 goles.

Las Palmas ha jugado 36 partidos oficiales en campo del Espanyol, con 5 victorias, 8 empates y 23 derrotas.

Las Palmas ha jugado 36 partidos oficiales en campo del Espanyol repartidos entre cuatro estadios: 31 en Sarrià, uno en Vilatenim, dos en Montjuïc y dos en Cornellà.

Las Palmas ha perdido sus dos primeros partidos en el nuevo estadio del Espanyol, en las dos últimas ligas: 1-0 el 19 de diciembre de 2015 (primer partido de Liga del Espanyol con Galca como entrenador, con gol de Caicedo) y 4-3 el 10 de marzo de 2017 (con goles de David López a los 56 segundos, dos de Lemos, Gerard Moreno, Piatti de penalti, Jurado y Mateo García, que fue el gol 200 que recibía el Espanyol en su nuevo estadio en partidos oficiales).

Las Palmas también perdió sus dos partidos contra el Espanyol en Montjuïc (ambos de Primera): 3-2 el 10 de junio de 2001 (en un partido intrascendente de la penúltima jornada de la Liga 2000-01, con goles de Arteaga en el primer minuto, Schurrer, Tamudo, Posse y Orlando) y 3-1 el 24 de febrero de 2002 (con gol de penalti en la primera parte del portero de Las Palmas, el argentino Nacho González, y goles en el segundo periodo de Roger de falta indirecta, Pacheco y Tamudo de penalti en el último minuto, con Las Palmas camino de Segunda).

Una derrota y un empate en los dos últimos partidos de Las Palmas en Sarrià: 2-1 el 5 de noviembre de 1989 (en Segunda, con goles de Zalazar, Gabino y Alexis) y 1-1 el 12 de marzo de 1997 (en Copa, con goles de Ouedec y Turu Flores; con este empate, Las Palmas, que estaba en Segunda, se calificó por última vez para semifinales).

Las dos últimas victorias de Las Palmas en feudo españolista (ambas de Primera): 0-1 el 16 de marzo de 1980 (con gol de Morete) y 1-2 el 21 de noviembre de 1987 (en un partido disputado en el estadio de Vilatenim, de Figueras, por clausura de Sarrià, con goles en la primera parte de Narciso, Pichi Alonso de penalti y Oramas).

Mayor goleada local: 4-0 en 1971 (con tres goles de Amiano) y en 1972. Las cinco victorias de Las Palmas en feudo españolista fueron por un gol de diferencia. Tres empates a cero.

Las Palmas no deja su puerta a cero en campo del Espanyol desde 1980 (0-1 con Pérez de portero).

Dos precedentes de Primera con Las Palmas en puestos de descenso: 1-2 en 87-88 y 1-0 en 2015-16.

Las Palmas ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos catalanes: dos empates (2-2 con el Espanyol y 1-1 con el Barcelona) y dos derrotas (3-0 en el Camp Nou y 6-0 en Montilivi).

78 partidos de Primera de Las Palmas en Cataluña: 8 victorias, 13 empates y 57 derrotas.

Última victoria de Primera de Las Palmas en Cataluña: 1-2 en Figueras en 1987.

Regiones en las que Las Palmas ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (19), Valencia (9), Cataluña (8), País Vasco y Galicia (7).