Celta - Sevilla (Sábado, 20:45 horas | beIN)

Imagen del estadio de Balaídos

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:08

GENERAL

113 partidos oficiales entre Celta y Sevilla (93 de Primera, diez de Segunda, uno de promoción y nueve de Copa), con 43 victorias del Celta (165 goles), 52 victorias del Sevilla (176 goles) y 18 empates. Total: 341 goles.

Antes del 4-0 en Balaídos de pasado mes de abril, el Sevilla enlazó por primera vez seis partidos oficiales sin perder con el Celta (cuatro victorias y dos empates).

El Celta sólo ha ganadao uno de sus últimos ocho partidos contra el Sevilla: 2 empates y 5 derrotas.

93 partidos de Primera entre Celta y Sevilla, con 36 victorias del Celta (132 goles), 43 victorias del Sevilla (139 goles) y 14 empates. Total: 271 goles.

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (106) y Sevilla (99).

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más victorias en Primera: Sevilla (36) y Espanyol (35).

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más goles en Primera: Real Madrid (138), Real Sociedad (134) y Sevilla (132).

El Celta ya ha jugado dos partidos contra equipos andaluces en esta Liga: un empate (3-3 en Heliópolis) y una derrota (2-1 en Nervión).

El Celta jugó seis partidos de la última Liga ante equipos andaluces: dos victorias (3-2 al Betis y 4-0 al Sevilla), un empate (0-0 con el Málaga) y tres derrotas (2-1 en Heliópolis, 2-1 en Málaga y 2-1 en Nervión).

El Sevilla se impuso por 2-1 al Celta de Mohamed en la octava jornada de esta Liga.

El Sevilla jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: dos victorias (2-1 al Celta y 2-0 al Deportivo), un empate (0-0 en Riazor) y una derrota (4-0 en Vigo).

El Sevilla ha jugado 95 partidos de Primera en Galicia: 18 victorias, 22 empates y 55 derrotas.

EN CAMPO DEL CELTA

55 partidos oficiales del Sevilla ante el Celta en Balaídos, con 9 victorias, 13 empates y 33 derrotas (50 goles a favor y 111 en contra).

El Sevilla sufrió una goleada en Balaídos en la última Liga después de cosechar una victoria y tres empates en sus cuatro anteriores partidos en campo del Celta: 4-0 el 7 de abril de 2018, con un gol de Arana en propia puerta en el primer tiempo y tres goles en la segunda parte de Aspas, los tres con la derecha siendo zurdo.

El Sevilla logró una victoria clara en Vigo en la Liga 2016-17: 0-3 el 11 de diciembre de 2016, con tres goles en la segunda parte del suplente Iborra (sustituyó a Pareja en el descanso), el primero de cabeza al rematar un córner botado por Sarabia, el segundo tras un pase de Vitolo y el tercero de penalti en el último minuto.

Celta y Sevilla empataron dos partidos en Balaídos en cuatro días de la temporada 2015-16: 1-1 el 7 de febrero de 2016 (en Liga, con goles de Carriço y Beauvue, y expulsión de Fazio en la primera parte con 0-0 en el marcador) y 2-2 el 11 de febrero de 2016 (en Copa, con dos goles de Aspas, uno de Banega y otro de Konoplyanka; además, Guidetti falló un penalti con 2-1 en el marcador y N’Zonzi fue expulsado después de acabar el partido, en el que el Sevilla se calificó para la final).

Celta y Sevilla también empataron en Balaídos en la temporada 2014-15: 1-1 el 10 de mayo de 2015, con goles de Gameiro y Mina de penalti.

Tres victorias del Celta y una del Sevilla en los cuatro precedentes anteriores disputados en Balaídos: 2-1 el 25 de septiembre de 2005 (con goles de Baiano en el primer minuto, Borja Oubiña y Maresca de penalti, y Pinto detuvo un penalti lanzado por Luis Fabiano con 2-0 en el marcador), 1-2 el 29 de octubre de 2006 (con goles de Nené, Poulsen y Adriano, y Palop paró un penalti lanzado por Baiano ya con 1-2 en el marcador), 2-0 el 5 de octubre de 2012 (con goles en la segunda parte de Aspas de penalti y De Lucas) y 1-0 el 29 de marzo de 2014 (con gol postrero de Nolito).

Mayor goleada local: 5-1 en 1955. Mayor goleada visitante: 1-5 en 1944. Tres empates a cero.

Graves incidentes en un Celta-Sevilla arbitrado por Díaz Vega provocaron la clausura de Balaídos: 1-2 el 22 de noviembre de 1992, con goles en los diez primeros minutos de Gúdely, Maradona y Bango, y expulsiones en la segunda parte de cuatro jugadores del Celta (Rátkovich, Yúrich, Engonga y Gúdely).

El único precedente disputado un 2 de febrero entre Celta y Sevilla en Balaídos fue en 2003: 0-1 con gol de Casquero.