Celta - Atlético de Madrid (Sábado, 18:30 | beIN)

Celta de Vigo

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 14:56

GENERAL

119 partidos de competición oficial entre Celta y Atlético (100 de Primera, seis de Segunda y trece de Copa): 27 victorias del Celta (144 goles), 72 victorias del Atlético (246 goles) y 20 empates. Total: 390 goles.

El Atlético ganó los dos partidos ante el Celta en la última Liga (0-1 en Balaídos y 3-0 en el nuevo Metropolitano).

El Atlético ganó los dos partidos ante el Celta en la Liga 2016-17 (0-4 en Balaídos y 3-2 en el Calderón).

Celta y Atlético se enfrentaron en cuatro partidos de la temporada 2015-16 (dos de Liga y dos de Copa): el Atlético ganó los dos partidos de Liga, pero fue eliminado en cuartos de final de Copa.

El Atlético es el equipo que más veces ha derrotado al Celta en partidos oficiales (72).

El Atlético llegó a ganar seis partidos seguidos ante el Celta en tres ocasiones.

El Celta contra el Atlético de Simeone: 2 victorias, 2 empates y 10 derrotas.

106 partidos de Liga entre Celta y Atlético (100 de Primera y seis de Segunda): 23 victorias del Celta (125 goles), 66 victorias del Atlético (220 goles) y 17 empates. Total: 345 goles.

El Atlético es el equipo que más veces ha derrotado al Celta en partidos de Liga (66).

100 partidos de Primera entre Celta y Atlético: 22 victorias del Celta (116 goles), 61 victorias del Atlético (205 goles) y 17 empates. Total: 321 goles.

El Atlético es el equipo que más veces ha derrotado al Celta en partidos de Primera (61).

El Atlético ha ganado sus 6 últimos partidos de Liga ante el Celta.

Segunda vez que el Atlético gana seis partidos seguidos de Primera ante el Celta. La primera fue entre 1950 y 1952.

Equipos ante los que Atlético de Simeone ha logrado más victorias en Liga: Celta, Getafe, Athletic y Granada (10).

Equipos que han marcado más goles al Celta en Primera: Real Madrid (238), Barcelona (231), Athletic (210) y Atlético (205).

Máximos goleadores del Atlético ante el Celta en Primera: Escudero (16), Campos (12), Griezmann y Gárate (6).

Máximo goleador del Celta ante el Atlético en Primera: Hermida (6).

El Celta jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: una victoria (1-0 al Leganés), dos empates (1-1 con el Getafe y 2-2 con el Real Madrid) y cinco derrotas (0-1 con el Atlético, 3-0 en Getafe, 3-0 en el nuevo Metropolitano, 1-0 al Leganés y 6-0 en Chamartín).

El Atlético jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: cuatro victorias (0-1 en Vigo,   0-1 en Riazor, 3-0 al Celta y 1-0 al Deportivo).

Ligas con pleno de victorias del Atlético ante Celta y Deportivo: 43-44, 51-52 y 2017-18.

El Atlético jugó cuatro partidos de la Liga 2016-17 ante equipos gallegos: tres victorias y un empate en Riazor.

El Atlético sólo ha perdido uno de sus 25 últimos partidos de Liga ante equipos gallegos, con 20 victorias y 4 empates.

El Atlético ha jugado 104 partidos de Primera en Galicia: 37 victorias, 27 empates y 40 derrotas.

EN CAMPO DEL CELTA

El Atlético ha jugado 59 partidos oficiales en Balaídos ante el Celta, con 26 victorias, 12 empates y 21 derrotas.

El Atlético es el visitante que ha ganado más partidos en Balaídos: 26 (22 de Primera, dos de Segunda y dos de Copa).

Visitantes que han ganado más partidos de Primera en Balaídos: Atlético (22) y Barcelona (20).

Estadios en los que el Atlético ha logrado más victorias de Primera como visitante: Balaídos (22), Sarriá, viejo San Mamés y Mestalla (21).

El Atlético sólo ha perdido dos de sus 17 últimos partidos en Balaídos: 2-1 el 20 de noviembre de 2005 (con goles de Baiano, Canobbio de falta directa y Antonio López) y 2-0 el 15 de febrero de 2015 (con goles en la segunda parte de Nolito de penalti y Orellana).

Diez victorias del Atlético y cinco empates en Balaídos en este periodo: 0-3 en 1995, 1-1 en 1997, 1-1 en 1998 (con grave lesión de Juninho), 0-1 en 1999 (en la última jornada de la temporada 98-99, derrota que impidió al Celta participar en la Copa de Europa y que aseguró la presencia del Atlético en la siguiente Copa de la UEFA), 0-1 en 2000, 0-0 en 2002, 2-2 en 2003, 1-3 el 14 de enero de 2007 (con dos goles de Torres, el primero al aprovechar el rebote de un penalti lanzado por él mismo y rechazado por Pinto, más un gol de Agüero y otro de Nené), 0-1 el 28 de enero de 2010 (en Copa, con gol de Forlán; con este resultado, el Atlético accedió a semifinales), 1-3 el 8 de mayo de 2013 (partido adelantado de la 36ª jornada de la Liga 2012-13 para dejar fecha libre para la final de Copa, con goles en la segunda parte de Diego Costa, Juanfran, Augusto Fernández y Falcao, ya con Simeone como entrenador del Atlético), 0-2 el 8 de marzo de 2014 (con dos goles de Villa en un minuto y 31 segundos de la segunda parte, ambos tras fallo de Jonny), 0-2 el 2 de enero de 2016 (con el Celta en quinta posición y el Atlético como líder, con goles en la segunda parte de Griezmann y Ferreira-Carrasco), 0-0 el 20 de enero de 2016 (en Copa), 0-4 el 10 de septiembre de 2016, con goles en la segunda parte de Koke, Correa y dos de cabeza de Griezmann; esta derrota hizo que el Celta fuera colista en la tercera jornada de la última Liga) y 0-1 el 22 de octubre de 2017 (con gol de Gameiro, con la grada de Río de Balaídos cerrada por seguridad).

El Atlético ha enlazado por primera vez cuatro partidos sin recibir goles en Balaídos: 0-2, 0-0, 0-4 y 0-1.

Mayor goleada local: 8-1 en 1954 (mayor goleada sufrida por el Atlético en Primera). Mayores goleadas visitantes: 0-4 en 1947, en 1983 y en 2016. Tres empates a cero.

Tres precedentes con Simeone como jugador del Atlético (marcó un gol en el primero y otro en el último): 0-3 (95-96), 1-1 (96-97) y 2-2 (2003-04).

Siete precedentes con Simeone como entrenador del Atlético (cinco victorias, un empate y una derrota): 1-3 (2012-13), 0-2 (2013-14), 2-0 (2014-15), 0-2 (2015-16), 0-0 (2015-16, en Copa), 0-4 (2016-17) y 0-1 (2017-18).