Betis - Real Sociedad (Domingo, 12:00 horas | beIN)

Benito Villamarin

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 13:00

GENERAL

104 partidos oficiales entre Real Sociedad y Betis (88 de Primera, ocho de Segunda y ocho de Copa): 44 victorias de la Real (145 goles), 35 victorias del Betis (130 goles) y 25 empates. Total: 275 goles.

88 partidos de Primera entre Real Sociedad y Betis: 35 victorias de la Real (118 goles), 29 victorias del Betis (111 goles) y 24 empates. Total: 229 goles.

La Real de Eusebio no perdió contra el Betis: tres victorias seguidas y dos empates en la última Liga (4-4 en Anoeta y 0-0 en Heliópolis).

La Real no enlazaba cinco partidos sin perder ante el Betis desde 1994.

El Betis ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos vascos: dos empates (0-0 en Vitoria y 2-2 con el Athletic).

El Betis jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: tres victorias (2-0 al Alavés, 1-3 en Vitoria y 2-0 al Éibar), dos empates (4-4 en Anoeta y 0-0 con la Real) y tres derrotas (5-0 en Éibar, 0-2 con el Athletic y 2-0 en Bilbao).

La Real ya ha jugado un partido de esta Liga ante rivales andaluces: un empate (0-0 con el Sevilla).

La Real jugó seis partidos de la última Liga ante equipos andaluces: una victoria (3-1 al Sevilla), dos empates (4-4 con el Betis y 0-0 en Heliópolis) y tres derrotas (0-2 con el Málaga, 2-0 en Málaga y 1-0 en Nervión).

La Real ha jugado 183 partidos de Primera en Andalucía, con 39 victorias, 46 empates y 98 derrotas.

Regiones en las que la Real ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (39) y Valencia (25).

Regiones en las que la Real ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (116), Cataluña (107) y Andalucía (98).

EN CAMPO DEL BETIS

La Real ha jugado 52 partidos oficiales como visitante ante el Betis, con 12 victorias, 12 empates y 28 derrotas (48 goles a favor y 81 en contra).

Empate sin goles en la última Liga (ya con Quique Setién como entrenador del Betis): 0-0 el 1 de marzo de 2018.

Tres victorias del Betis y tres de la Real en los seis anteriores precedentes disputados en Heliópolis:   1-0 el 23 de mayo de 2010 (en Segunda, con gol de Emana de penalti y expulsiones de Mikel González y Carlos Martínez ya con 1-0 en el marcador), 2-3 el 27 de noviembre de 2011 (con goles en la segunda parte de Agirretxe, Vela, dos de Jonathan Pereira e Íñigo Martínez en el último minuto con un disparo desde su campo; además, Griezmann falló un penalti en el primer tiempo), 2-0 el 6 de octubre de 2012 (con goles de cabeza de Paulao y Rubén Castro, y expulsión de Mario ya con 2-0 en el marcador), 0-1 el 26 de abril de 2014 (con gol de Vela de penalti; antes de empezar el partido, por la victoria del Getafe ante el Málaga, el Betis ya había certificado su último descenso a Segunda), 1-0 el 12 de septiembre de 2015 (con gol de Rubén Castro en el minuto 40 y expulsión de Petros en el minuto 44) y 2-3 el 3 de marzo de 2017 (con goles de Bautista, Mandi, Sanabria y dos de Xabi Prieto).

El anterior Betis-Real Sociedad se disputó en el estadio de La Cartuja por clausura del estadio de Heliópolis: 0-1 el 14 de abril de 2007, con gol de Garrido de falta directa.

Mayor goleada local: 5-1 en 1931 (en Copa), en 1960 (con tres goles de Yanko Daucik) y en 1987 (con tres goles de Rincón). Mayor goleada visitante: 0-3 en la temporada 46-47, en el penúltimo de los cuatro precedentes de Segunda; en Primera: 1-3 en 1986 y en 1987. Cinco empates a cero.