Betis - Atlético (Domingo, 16:15 horas | beIN)

Benito Villamarin

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 13:18

GENERAL

128 partidos de competición oficial entre Betis y Atlético (101 de Primera, seis de Segunda, 15 de Copa, dos de Copa de la Liga y cuatro de Campeonato Regional): 32 victorias del Betis (151 goles), 65 victorias del Atlético (242 goles) y 31 empates. Total: 393 goles.

El Atlético (siempre con Simeone como entrenador) lleva 14 partidos (doce de Liga y dos de Copa) sin perder con el Betis, con diez victorias y cuatro empates.

Batida la peor racha del Betis ante el Atlético: 11 partidos sin ganar entre 1964 y 1972 (tres empates y ocho derrotas).

Entrenadores que más veces se han enfrentado al Betis en Primera sin perder nunca: Simeone (12: nueve victorias y tres empates) y Cruyff (8: seis victorias y dos empates).

Entrenadores que han enlazado más partidos de Primera sin perder con el Betis: Simeone (12) y Lotina (10).

Última victoria del Betis ante el Atlético: 0-2 en el Calderón el 18 de diciembre de 2011.

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Betis ante el Atlético: Juanfran, Godín, Filipe y Koke.

101 partidos de Primera entre Betis y Atlético: 27 victorias y 110 goles del Betis, 51 victorias y 170 goles del Atlético, más 23 empates. Total: 280 goles.

Ninguna victoria del Betis (tres empates y nueve derrotas) en sus doce últimos partidos del Liga ante el Atlético.

Batida la peor racha liguera del Betis ante el Atlético: nueve partidos sin ganar entre 1964 y 1972 (dos empates y siete derrotas).

El Betis ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos madrileños: dos victorias (1-0 al Leganés y 2-0 al Rayo) y tres derrotas (1-0 en Canillejas, 2-0 en Getafe y 1-2 con el Real Madrid).

El Betis jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (0-1 en Chamartín, 3-2 en Leganés y 0-1 en Getafe), dos empates (2-2 con el Getafe y 0-0 en el nuevo Metropolitano) y tres derrotas (0-1 con el Atlético, 3-5 con el Real Madrid y 3-2 en Leganés).

El Atlético ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (1-0 al Betis) y un empate (1-1 en Nervión).

El Atlético jugó seis partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cinco victorias (1-0 al Málaga,  2-0 al Sevilla, 0-1 en Heliópolis, 0-1 en Málaga y 2-5 en Nervión) y un empate (0-0 con el Betis). Más dos derrotas ante el Sevilla en Copa.

El Atlético de Simeone sólo ha perdido 5 de sus 65 partidos ante equipos andaluces (45 victorias y 15 empates), en 57 partidos de Liga y 8 de Copa.

El Atlético de Simeone ante equipos sevillanos: 10 victorias y 4 empates con el Betis más 9 victorias, 6 empates y 3 derrotas con el Sevilla.

El Atlético sólo ha perdido 4 de sus 36 últimos partidos en Andalucía (19 victorias y 13 empates), en 32 partidos de Liga y 4 de Copa.

El Atlético ha jugado 221 partidos de Primera en Andalucía: 71 victorias, 68 empates y 82 derrotas.

Regiones en las que el Atlético ha logrado más victorias como visitante en Primera: Andalucía (71), Cataluña (53) y País Vasco (51).

Regiones en las que el Atlético ha sufrido más derrotas como visitante en Primera: Cataluña (95), Andalucía y País Vasco (82).

EN CAMPO DEL BETIS

El Atlético ha jugado 54 partidos en Heliópolis contra el Betis (47 de Primera, uno de Segunda, cinco de Copa y uno de Copa de la Liga), con 21 victorias, 13 empates y 20 derrotas (77 goles a favor y 65 en contra).

Ninguna derrota del Atlético en sus diez últimos partidos en Heliópolis (siete victorias y tres empates): 0-1 el 2 de diciembre de 2006 (con gol de Galletti y luego Leo Franco detuvo dos penaltis, uno a Edu y otro a Fernando), 0-2 el 2 de diciembre de 2007 (con goles de Forlán y Raúl García; este resultado propició el despido de Héctor Cúper como entrenador del Betis), 0-2 el 3 de mayo de 2009 (con goles de Forlán), 2-2 el 29 de abril de 2012 (ya con Simeone como entrenador del Atlético, con goles en la segunda parte de Koke, Pozuelo, Jonathan Pereira y Falcao en el último minuto), 2-4 el 26 de septiembre de 2012 (partido aplazado por disputar el Atlético la Supercopa de Europa, con goles de Salvador Agra, dos de Falcao, el segundo de penalti, Juanfran en propia puerta, Diego Costa y Raúl García en el último minuto, y expulsiones de Perquis con 2-1 en el marcador y de Capmbel con 2-3),  1-1 el 24 de enero de 2013 (en Copa, con gol de Diego Costa en el último minuto de la primera parte tras fallos de Amaya y Casto y gol de Jorge Molina en el último minuto de penalti; el Atlético se calificó para semifinales), 0-2 el 23 de marzo de 2014 (con el Betis como colista y camino de Segunda, con goles en la segunda parte de Gabi y Diego Costa, ambos después de la expulsión de Braian Rodríguez; con esta victoria, el Atlético se colocó líder en la 29ª jornada, puesto que ya no abandonó hasta terminar el torneo), 0-1 el 22 de noviembre de 2015 (con gol de Koke), 1-1 el 14 de mayo de 2017 (en la penúltima jornada de la Liga 2016-17, en el debut de Alexis como entrenador del Betis, con goles en la segunda parte de Ceballos y Sávich; el Atlético aseguró el tercer puesto con este empate) y 0-1 el 10 de diciembre de 2017 (ya con Quique Setién como entrenador del Betis, con gol de Saúl).

Primera vez que el Atlético enlaza diez partidos sin perder en campo del Betis.

El Betis se impuso en los dos precedentes anteriores: 1-0 el 21 de diciembre de 2004 (con gol de Joaquín y expulsión de Juanito) y 1-0 el 14 de enero de 2006 (con gol de Capi, en el primer partido de Murcia como entrenador del Atlético).

Joaquín es el único jugador que sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Betis ante el Atlético en Heliópolis.

Mayor goleada local: 5-0 en 1932, en el Campeonato Regional; en Primera: 4-2 en 1964. Mayor goleada visitante: 1-5 en 1941, en Copa; en Primera: 1-4 en 1959, con cuatro goles de Peiró. Cuatro empates a cero (1968, 1979, 1991 y 1998).

Dos precedentes con Quique Setién como jugador del Atlético: 2-2 (85-86) y 2-1 (86-87).

Cuatro precedentes con Simeone como jugador del Atlético (2 victorias y 2 derrotas): 2-1 (95-96), 1-2 (95-96, en Copa), 3-2 (96-97) y 1-2 (2003-04).

Siete precedentes con Simeone como entrenador del Atlético (4 victorias y 3 empates): 2-2 (2011-12), 2-4 (2012-13), 1-1 (2012-13, en Copa), 0-2 (2013-14), 0-1 (2015-16), 1-1 (2016-17) y 0-1 (2017-18).