Atlético - Real Sociedad (Martes, 21: 30 | beIN)

atmrso

El Atlético de Madrid intentará afianzar su tercera plaza ante una Real Sociedad en el peor momento de la temporada.LaLiga

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 05 abr 2017

150 partidos de competición oficial entre Atlético y Real Sociedad (129 de Liga, 19 de Copa y 2 de UEFA), con 71 victorias y 274 goles del Atlético, 45 victorias y 190 goles de la Real, más 34 empates. Total: 464 goles.

129 partidos de Liga entre Atlético y Real Sociedad (todos de Primera), con 63 victorias y 229 goles del Atlético, 39 victorias y 159 goles de la Real, más 27 empates. Total: 388 goles.

Ligas con dos victorias de la Real ante el Atlético: 55-56, 93-94 y 2002-03.

La Real contra el Atlético de Simeone: tres victorias, un empate y siete derrotas (7 goles a favor y 20 en contra).

La Real ha jugado 74 partidos de competición oficial en campo del Atlético (51 en el Calderón), con 8 victorias, 15 empates y 51 derrotas.

34 victorias del Atlético (113 goles), 11 empates y 6 triunfos de la Real (38 goles) en los 51 partidos entre ambos equipos en el Calderón

La Real es el equipo al que más goles ha marcado el Atlético en el Calderón (113): 101 goles en 45 partidos de Liga, 8 goles en cuatro partidos de Copa y 4 goles en un partido de UEFA.

31 victorias del Atlético (101 goles), diez empates y cuatro triunfos de la Real (32 goles) en los 45 precedentes ligueros disputados en el Calderón.

Equipos que han sufrido más derrotas ante el Atlético en el Calderón en partidos de Liga: Athletic (32) y Real Sociedad (31).

La Real es el visitante más goleado en partidos de Liga en el Calderón (101).

Cuatro victorias ligueras de la Real en el Calderón: 0-2 el 10 de marzo de 1988 (único triunfo de la Real en el Calderón por dos goles de diferencia, con goles de Bakero y Begiristain), 1-2 en 1993 (con goles de Quevedo, Luis Pérez y Kodro de penalti), 1-2 el 25 de enero de 2003 (con goles de Tayfun, Luis García y Kováchevich; con esta victoria, en la última jornada de la primera vuelta, la Real, invicta, se proclamó campeona de invierno de la Liga 2002-03) y 0-1 el 10 de marzo de 2013 (con gol de Xabi Prieto; fue la primera derrota del Atlético en el Calderón en la Liga 2012-13 después de trece victorias seguidas).

Dos victorias coperas de la Real en el Calderón: 1-2 el 17 de mayo de 1969 (con dos goles de Boronat y uno de Hernández, todos en los seis primeros minutos) y 0-1 el 2 de febrero de 1999 (con gol de Tsvitánovich).

La Real logró dos victorias ante el Atlético en el estadio Metropolitano: 0-3 el 17 de febrero de 1929 (primer partido de Liga que se jugaba en feudo rojiblanco) y 4-5 el 1 de abril de 1956 (mayor goleada visitante).

Siete triunfos del Atlético y dos empates en los otros nueve precedentes disputados en el Calderón en el Siglo XXI: 4-0 el 30 de octubre de 2003 (con goles de Nikolaidis, Simeone y dos de Torres, uno de penalti), 1-0 el 27 de febrero de 2005 (con gol de Antonio López y postrera expulsión de Rossato), 1-0 el 12 de febrero de 2006 (con gol de Kezman y postrera expulsión de Viáfara), 1-1 el 25 de noviembre de 2006 (con goles de Uranga y Ansotegi en propia puerta), 3-0 el 10 de abril de 2011 (con goles de Filipe, Mario Suárez y Agüero), 1-1 el 2 de mayo de 2012 (en la 36ª jornada de la Liga 2011-12, ya con Simeone como entrenador del Atlético, con goles en la segunda parte de Gabi y Vela en el último minuto, y expulsión de Gabi con 1-0 en el marcador; el Atlético echó en falta los dos puntos perdidos ante la Real en su pelea por alcanzar el cuarto puesto al final de la Liga), 4-0 el 2 de febrero de 2014 (con goles de Villa, Diego Costa, Miranda y Diego), 2-0 el 7 de abril de 2015 (con goles de Mikel González en propia puerta en el minuto 2 y de Griezmann en el minuto 10) y 3-0 el 1 de marzo de 2016 (ya con Eusebio como entrenador del Atlético, con goles de Reyes en propia puerta, Saúl y Griezmann de penalti).

Xabi Prieto marcó el último gol de la Real en el Calderón (10 de marzo de 2013).

Mayor goleada local: 8-1 en 1965, en Copa (última vez que el Atlético ha marcado 8 goles en un partido oficial); en Liga: 6-2 en 1944; en el Calderón: 5-0 en 1971 (con cuatro goles de Orozco). Tres empates a cero (1941, 1989 y 1993).

Tres precedentes con Simeone como jugador del Atlético: 2-1 (94-95), 4-1 (95-96) y 4-0 (2003-04).

Dos precedentes con Eusebio como jugador del Atlético: 2-1 (87-88, en Copa) y 0-2 (87-88).

Atlético y Real no se enfrentaban en el Calderón ocupando ambos equipos un puesto entre los cinco primeros desde la temporada 89-90: 0-0 en la 14ª jornada, con el Atlético como quinto y la Real en tercera posición.

El Atlético ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (0-2 en Éibar), tres empates (1-1 con el Alavés, 2-2 en Bilbao y 0-0 en Vitoria) y una derrota (2-0 en Anoeta). Más una victoria y un empate ante el Éibar.

El Atlético jugó seis partidos de la última Liga ante equipos vascos: seis victorias (0-2 en Éibar, 0-1 en Anoeta, 2-1 al Athletic, 3-1 al Éibar, 3-0 a la Real y 0-1 en Bilbao).

El Atlético jugó seis partidos ante equipos vascos en la Liga 2014-15: cuatro victorias (2-1 al Éibar, 1-4 en Bilbao, 1-3 en Éibar y 2-0 a la Real), un empate (0-0 con el Athletic) y una derrota (2-1 en Anoeta).

El Atlético ganó los seis partidos que jugó ante equipos vascos en la temporada 2013-14 (cuatro con el Athletic y dos con la Real).

El Atlético sólo ha sufrido dos derrotas (ambas en Anoeta) en sus 25 últimos partidos ante equipos vascos, con 5 empates y 18 victorias.

La Real ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos madrileños: dos victorias (0-2 en Leganés y 2-0 al Atlético), un empate (1-1 con el Leganés) y dos derrotas (0-3 con el Real Madrid y 3-0 en Chamartín).

La Real jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: una victoria (2-1 al Rayo), dos empates (1-1 en Getafe y 2-2 en Vallecas) y cinco derrotas (0-2 con el Atlético, 3-1 en Chamartín, 3-0 en el Calderón, 1-2 con el Getafe y 0-1 con el Real Madrid).

La Real ha jugado 161 partidos de Primera en Madrid: 16 victorias, 35 empates y 110 derrotas.