Paco Roncero: “Para mí, la tapa es un estilo de vida”
Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023
Paco Roncero reconoce que disfruta con los platos clásicos de nuestra gastronomía, los platos de cuchara, los buenos bocadillos, incluso las pizzas y hamburguesas. Pero sobre todo para dignificar la tapa como uno de los monumentos de nuestra gastronomía y que exportamos al mundo.
Nuestro invitado de hoy es un corredor de fondo. Lo es por su amor al deporte y lo es también porque tiene una carrera consolidada reconocida con dos estrellas Michelín y 3 soles Repsol en La Terraza del Casino, en plena calle madrileña de Alcalá. Premio Nacional de Gastronomía en 2006, su cocina es reconocida en todo el mundo por su búsqueda constante de las sensaciones y por querer contar historias en cada bocado. Producto, producto y producto, ese es su lema en la cocina y uno de los que no faltan en su restaurante es el aceite de oliva. Nuestro oro líquido alcanza un gran protagonismo en sus platos. Además, su interés por la tapa y la innovación le ha hecho embarcarse en nuevos proyectos como Estado Puro o Sublimotion en Ibiza.
Jurado de Master Chef Colombia y en España de Top Chef desde 2015, en su trayectoria no faltan los libros, como “Tapas del siglo XXI”, “Bocadillos y ensaladas” y “Tapas en Estado Puro”.
- item no encontrado