¿Qué comían los íberos?

Gastronomía Íbera, un libro que recupera toda esa sabiduría culinaria que nos ha llevado hasta hoy. ¿Qué comían los íberos? ¿Eran disfrutones?

Tiempo de lectura: 1 Actualizado 29 abr 2024

¿Qué comían los íberos? Un viaje culinario único a través de los sabores y secretos de la antigua Iberia en el que te invitamos a explorar un recetario excepcional de platos íberos, meticulosamente elaborados a partir de datos extraídos de excavaciones arqueológicas en yacimientos íberos en la Península Ibérica y el sur de Francia.

Que España es un país con una gastronomía importante y variada es algo que ya sabemos... desde finales del siglo XX, nuestra cultura gastronómica es conocida y reconocida en todo el mundo. Pero ¿qué me dirías si te dijera que nuestra variedad y riqueza culinaria viene de muy lejos? ¿Qué crees que ponían sobre la mesa los íberos?

Desde los albores del neolítico , con cereales y legumbres como base de la alimentación, hasta los refinamientos gastronómicos que caracterizaron a los íberos, te invitamos a viaje culinario inolvidable en el que descubrirás sabores olvidados y técnicas perdidas.

Para este viaje nos acompañan: José Damián Partido, que es chef de gran experiencia y ha pasado por el Celler de Can Roca.

Y Lidia Cabello, que es doctora en Prehistoria y Arqueología, profesora de la Universidad de Málaga.