Oído Cocina

Urbano Canal y Roberto Pablo presentan Oído Cocina COPE, un podcast original de COPE: Recetas, chefs españoles, restaurantes, novedades de la cocina en un podcast diferente.

Con Urbano Canal y Roberto Pablo

Más de Oído Cocina

Pepe Marín: comer en carretera

De la mano del periodista Pepe Marín, la producción se lanza al asfalto para recorrer miles de kilómetros en busca de las recetas más típicas y famosas de cada comunidad autónoma

Oído Cocina: Pan, humo y bares de carretera

Hablamos sobre los ahumados, los panes creativos de Daniel Jordá y conocemos las recetas más típicas y famosas de cada comunidad autónoma

Platos fríos de verano con Blanca Mayandía y recetas de ensaladilla para triunfar

Blanca Mayandía es una de las caras más queridas de Canal Cocina. Nos habla de su nuevo programa, “Los fríos del verano”. Con tan solo 10 años, Blanca se pegó a la pantalla de la televisión para aprender todo lo que le enseñaba Canal Cocina, y comenzó a elaborar sus primeras recetas. A pesar de haberse graduado en Criminología y Criminalística, siempre supo que dedicaría su vida a la gastronomía, por lo que estudió Cocina y Repostería al finalizar la Universidad.La ensaladilla es una de las tapas más buscadas en verano por lo refrescante que es. Te damos distintas recetas de profesionales para que tú las imites en casa y triunfes con los invitados…También celebramos los 40 años de los Lacasitos, las famosas grageas de chocolate de la fábrica de chocolates Lacasa.La chef Iolanda Bustos nos enseña a cocinar con flores y nos habla de la cocina biodinámica.Vivimos una época de calor, bastante complicada para dormir, para aquellos que sufren de insomnio ¿Qué podemos recomendarles para un buen descanso? Nos lo dice Pepe Navarro, de Herbolario Navarro.¿Cómo pueden las especias dotar de un sabor muy diferencial a los platos? Pues hablamos con Paco López Mira, cocinero de Carmencita, empresa centenaria en el sector de las especias.¿Por qué me duele la tripa? Reparación digestiva, microbiota, adelgazamiento y salud. Así es como se titula el nuevo libro de Ángela Quintas, la gran experta en alimentación, adelgazamiento y reparación digestiva.

Oído Cocina en verano: conoce las mejores películas sobre gastronomía

“La brigada de la cocina” es una película dirigida por Louis-Julien Petit, es una comedia social sobre las barreras que se encuentran los Menas de Francia y cómo en la cocina encuentran un refugio. Todo gracias a la protagonista de esta historia, Cathy Marie, una cocinera con hambre de éxito que se reencuentra con su vocación en su centro de acogida.En España, Chema de Isidro lleva tiempo dando salida a chavales con problemas a través de la cocina. Nos cuenta cómo muchos de sus chicos se emocionan al recibir el primer aplauso porque es la primera vez que alguien les dice que han hecho algo bien.Recordamos las mejores películas dedicadas al mundo de la gastronomía, incluyendo el análisis de los pequeños aspirantes a críticos cinematográficos más prometedores de la actualidad… “Ratatouille”.Diego García, “Twanguero”, repasa con nosotros el recorrido que hizo por Costa Rica y cómo estuvo alojado en unas cuevas para después grabar su nuevo disco en medio de la jungla.Y, además, las mejores series gastronómicas de este año 2022. Desde aquí te recomendamos dos series: Comida para Phil y Street Food.

NUESTRO TOP DE PODCAST ORIGINALES