También en directo
Ahora en vídeo
  • megabanner_1:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
GASTRONOMÍA TAPAS

Top Tapas, una web dedicada al "bocado" español para cocineros del mundo

La web Top Tapas, "un proyecto digital inédito" promovido por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), reunirá las propuestas de los mejores chef en torno al "bocado de moda" en el mundo.

  • Agencia EFE

La web Top Tapas, "un proyecto digital inédito" promovido por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), reunirá las propuestas de los mejores chef en torno al "bocado de moda" en el mundo.

El presidente de la Academia de Gastronomía y de la Iberoamericana, Rafael Ansón, y el chef Mario Sandoval, presidente de Facyre, han presentado hoy el portal (top-tapas.com), que aspira a ser un referente en el mundo hispano de la tapa, una especialidad asentada, según sus promotores, ya en muchos países.

Sandoval, Pepa Muñoz, Paco Roncero y Ricardo Sanz han colgado ya en la web sus propuestas, archivadas por países, producto, bebida, técnica y dificultad (experto, media, fácil y muy fácil).

Las tapas, para las que se propone también el maridaje con "la bebida ideal", están almacenadas en el portal en función de si son frías, a la plancha, al vapor o encurtidas, entre otras, e incluye una breve descripción de su origen.

En abierto estarán las recetas y fotos de los platos y en el área privada se podrá acceder a los vídeos de las elaboraciones.

"La idea -explica a EFE un portavoz de la Academia Iberoamericana- es que chef de toda Iberoamérica puedan participar, porque es un proyecto abierto y democrático a todos los que quieran nutrir el portal con sus elaboraciones".

Lo más visto