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La Academia de Gastronomía edita la Revista Española de Cultura Gastronómica

La Real Academia de Gastronomía ha presentado hoy el primer número de la Revista Española de Cultura Gastronómica, una publicación impresa y digital que aspira a ser el "cauce" para que investigadores hispanohablantes publiquen temas relacionados con las ciencias gastronómicas.

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 20:18

La Real Academia de Gastronomía ha presentado hoy el primer número de la Revista Española de Cultura Gastronómica, una publicación impresa y digital que aspira a ser el "cauce" para que investigadores hispanohablantes publiquen temas relacionados con las ciencias gastronómicas.

La revista es, según ha explicado en declaraciones a Efe su directora, Almudena Villegas, una "pasarela interdisciplinaria" con vocación científica de difusión que "pretende canalizar el conocimiento del mundo de la alimentación".

El primer número de la nueva publicación, de periodicidad anual, es un monográfico dedicado a las tapas en "apoyo" a su candidatura como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

En esta primera edición, además de su directora, colaboran el presidente de la Academia, Rafael Ansón; la catedrática de Historia Moderna de la Universidad de Barcelona María de los Ángeles Pérez; el profesor francés Frédéric Duhart; el catedrático de Historia de la Medicina de la Universidad de Alicante Josep Bernabeu, y el catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad San Pablo-CEU, Gregorio Varela, entre otros.

El primer número que, como los futuros se podrá leer y descargar gratuitamente en la web de la Academia de Gastronomía, consta de alrededor de 90 páginas y la portada ha sido diseñada por Alberto Corazón.

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