COPE

TURISMO

Expertos realzan el potencial del enoturismo y la gastronomía de la Región como atractivos turísticos

Expertos nacionales de turismo enogastronómico han realzado el enorme potencial de este producto para atraer turismo a la Región

Expertos realzan el potencial del enoturismo y la gastronomía de la Región como atractivos turísticos

26/05/2022 Jornada profesional sobre turismo enogastronómico

EP@cope_murciaMurcia

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2022

El Centro de Cualificación Turística (CCT) ha acogido una jornada profesional en la que expertos nacionales de turismo enogastronómico han realzado el enorme potencial de este producto para atraer turismo a la Región, informaron fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.

El director del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez, ha recordado durante la apertura de la jornada que "la gastronomía se ha convertido en el segundo producto más valorado por quien visita la Región y que 8 de cada 10 turistas reconocen, a día de hoy, la gastronomía como uno de los principales motivadores para visitarla".

Martínez ha afirmado que el impulso de la enogastronomía es una de las prioridades del Plan Estratégico de Turismo 2022-2032, "debido a su capacidad para generar empleo, reducir la estacionalidad y reforzar una imagen de calidad del destino".

Asimismo, ha aprovechado para recordar la extensa oferta formativa que brinda el CCT relacionada con el sector hostelero, tanto para trabajadores en activo como para desempleados, y la reactivación de su actividad de descentralización, por la que se lleva la formación turística a todos los municipios de la Región.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar