• Sábado, 27 de abril 2024
  • ABC

COPE

GASTRONOMÍA

Confitería Jiménez gana el II Concurso Regional del Pastel de Carne

El concurso está organizado por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia

Confitería Jiménez gana el II Concurso Regional del Pastel de Carne

20-10-2021 La directora general de Consumo y Artesanía, Sonia Moreno, entrega el galardón

EP@cope_murciaMurcia

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09:19

La confitería Jiménez, de Puente Tocinos, ha sido la ganadora del II Concurso Regional del Pastel de Carne, que se ha celebrado hoy en el Centro Regional de Artesanía, según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

El concurso está organizado por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa), en colaboración con la Dirección General de Consumo y Artesanía.

En total se han presentado 11 participantes, que están inscritos en el oficio de pastelero, en el Registro Artesano de la Región de Murcia, y en activo. El jurado ha estado compuesto por profesionales del gremio. El ganador ha obtenido un trofeo y una placa para su establecimiento.

La directora general de Consumo y Artesanía, Sonia Moreno, destacó el "alto nivel de los pasteleros que se han presentado al certamen y la calidad de sus elaboraciones".

El pastel de carne es un producto referente de la gastronomía de la Región, realizado con una receta que data de finales del siglo XVII, cuando se promulgaron ordenanzas para regular sus normas de elaboración.



Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

La Mañana Fin de Semana

Con Antonio Herraiz

Reproducir
Directo La Mañana Fin de Semana

La Mañana Fin de Semana

Con Antonio Herraiz

Escuchar