MURCIA

Arroz con leche;tradición y vanguardia de la mano del chef Juan Antonio Pellicer

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Redacción digital

Madrid - Publicado el

1 min lectura

Nuestro chef de guardia, Juan Antonio Pellicer, hoy nos ha elaborado un tradicional arroz con leche. Lo primero que ha destacado es la utilización de buena materia prima. Pellicer ha reconocido que se trata de un plato muy de nuestras abuelas y ha recordado cuando iba a la vaquería a comprar leche fresca para hacer este plato. Un plato marcado por las tonalidades blancas, amarillas y color marrón oscuro del azúcar quemado.

Para elaborar el plato se precisa leche fresca, no de cartón, arroz de Calasparra, canela y limón, este último muy abundante en la Región de Murcia. En cuanto a cantidades, se precisa 1 litro de leche, 125 gramos de arroz, 150 gramos de azúcar, 4 palos de canela y una piel de limón.

Juan Antonio Pellicer ha destacado que lo primero que hace es blanquear el arroz en agua hirviendo y tras sacarlo se escurre para limpiarlo. También un paso clave es aromatizar previamente la leche con la canela y el limón. Para ello se hacen tres expansiones o hervidos con la leche para tener una mejor aromatización.

Cuando mezclamos leche con arroz lo vamos haciendo poco a poco a modo de risotto. Un toque final para darle mayor cremosidad es incorporarle un cuarto de litro de nata montada. Finalmente, se quema con un soplete el azúcar y listo para comer. El palto tiene una dificultad media baja y se tarda en hacer unos 40 minutos.

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