AGRICULTURA
Tres nuevas hortalizas innovan la agricultura del Campo de Cartagena
El Redi puede cultivarse y producirse todo el año
Santiago VelascoCartagena
Tiempo de lectura: 1'
Actualizado 09:37
El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo, ha visitado la finca experimental 'El Aljibe' de la empresa de selección, producción, tratamiento y comercialización de semillas de hortalizas para el cultivo profesional, Bejo Spain.
Luengo se ha referido a la importancia de contar con fincas experimentales como la de El Aljibe, donde "se ensayan y evalúan más de 20 variedades de cultivos al año, observando su resistencia a plagas y enfermedades, sus propiedades de color, sabor, productividad y uniformidad, adaptación a la climatología, entre otras".
"Un trabajo con el que se dan pasos continuos para la consecución de nuevas variedades que necesitan menor aporte de agua, más resistentes a las condiciones climatológicas, con mejores propiedades organolépticas y capaces de llegar en un estado óptimo a los númerosos países a los que exportamos", ha subrayado.
Durante el recorrido se dieron a conocer las últimas innovaciones logradas, como el espárrago morado Erasmus, la Kale morada o el Redi, una nueva hortaliza del Campo de Cartagena con un atractivo color morado, que ya ha recibido varios reconocimientos, destacando su premio a producto fresco más innovador en la pasada Fruit Attraction 2020.
- item no encontrado