GASTRONOMÍA
Hélices con setas de cultivo y crema
Deliciosa y sencilla receta para que guste a toda la familia
Pamplona
Tiempo de lectura: 1' Actualizado 10:48
Receta de hélices con setas de cultivo y crema. Nuestro chef Antonio Teruel nos propone un delicioso plato.
Ingredientes:
- 700gr de setas cultivo por ej. (pleorotus ostreatus)
- 2 dientes de ajo
- 50gr de cebolleta
- 100ml de aceite de oliva
- 75gr de mantequilla
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 2 ramitas de orégano fresco o mejorana
- 300ml de nata líquida
- sal
- pimienta negra
- 350gr de hélices al huevo
Elaboración:
Cortar las setas en tiras, picar el ajo y la cebolleta muy menudito. Poner el aceite con el ajo a pochar, añadir la mantequilla, cuando funda incorporar la cebolleta, cocinar hasta ablandar y agregar las setas, salpimentar y pocharlas hasta que ablanden, más o menos 12-15 minutos. Añadir la nata líquida y dar un hervor, rectificar de sal y pimienta.
Poner una cacerola con 3,5L de agua y 30gr de sal a hervir, cocer las hélices el tiempo recomendado por el fabricante, escurrirlas, colocarlas en platos hondos precalentados, añadir la mezcla de setas y nata. Espolvorear las aromáticas picadas por encima y servir.