Puesta de largo de los dos equipos de la Selección Riojana de Cocina Profesional

Tras la presentación de sus dos equipos en el Palacio Tondón de Briñas, la comitiva visitó Bodegas Bilbaínas y el Restaurante Beethoven en Haro

Puesta de largo de los dos equipos de la Selección Riojana de Cocina Profesional

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Ya se han presentado oficialmente los equipos de la Selección Riojana de Cocina Profesional. El acto se celebró en el Palació Tondón, en Briñas.

Durante el mismo, se realizó la imposición de chaquetillas a los 24 cocinieros y cocineras que forman parte de la selección y que proceden de diferentes puntos de toda La Rioja.

Puesta de largo de los dos equipos de la Selección Riojana de Cocina Profesional

Su objetivo principal es elevarnuestra gastronomía a través del buen hacer de los chefs de nuestra comunidad. Los integrantes de los equipos se mantendrán en constante formación y asistirán a competiciones regulares, con el objetivo final de conseguir llegar a los equipos de los mundiales.

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Durante el cóctel se pudo disfrutar de 15 pinchos elaborados por los propios cocineros, maridados por el sumiller Adrián López, con los vinos de Bodegas Tobía, Valdemar, GR-99 y Márqués de Cáceres.

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Los cocineros que forman estos equipos son: Lucia Grávalos (Mentica gastronómico), Sergio Jimeno (La Arrancadilla), Jesús Basurto (El Arao Tapas y Platillos), Gabi Pérez (Pastelería Flor y Nata), Paco Álvarez (Papín Gastronomía Dulce), Rafa Gaona y Alex Modruj (Rest. Sabores), Rodrigo Arnedo (Cocinero profesional), Mariam Ben (Cocinera Profesional), Esteban Alegría (Resturante La Comedia), Imanol Saénz de la Cuesta, Rodrigo Rojo y Pepa González (Escuela de Hostelería de Santo Domingo), Zapa (Moderna Tradición), Millán Avellaneda (La Bodeguilla de Gutiérrez), Mario Gorrachategui (La Quisquillosa), Alberto Contreras (El Rincón de Alberto), Alberto Toribio (Delicious Gourmet), Julio Rodríguez (Batzoki), David Nicolás (Pastelería Ramflor), Víctor Baños (La Parrilla Riojana), Víctor Abad (Palacio Tondón) y Diego Castro (Cocinero en formación).

Puesta de largo de los dos equipos de la Selección Riojana de Cocina Profesional

Al acto en Briñas acudieron las alcaldesas Silvia Bahíllo y Laura Rivado, que fueron reconocidas con la medalla de oro y la chaquetilla de la Selección Riojana de Cocina Profesional, el concejal de Cultura de Haro, Leopoldo García, además de representantes de la Selección Española de Cocina Profesional.

Los objetivos de la asociación son difundir y fomentar, a través de las competiciones y las exhibiciones, el conocimiento sobre la gastronomía como bien de interés cultural de los pueblos y las personas, y de la importancia de la cocina de España y sus valores sociales, culturales y económicos, contribuyendo desde España y con iniciativa española a la divulgación y difusión de la gastronomía y su importancia en el mundo como motor económico y de empleo, como recurso turístico y como fuente de vida saludable.

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