El riojano Eduardo Villar es el nuevo vicepresidente de la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros

La organización acoge a 45 asociaciones nacionales de 43 países, que representan a más de 300.000 panaderías y pastelerías

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El empresario riojano, Eduardo Villar Romo, dueño de Horno Arguiñano de Logroño y presidente de la Asociación Riojana de Fabricantes y expendedores de Pan (ARFEPAN) y de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), ha sido nombrado vicepresidente de la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBIC), la organización empresarial más importante del mundo en la industria de la panadería y pastelería.

Para Eduardo Villar, este nombramiento "supone un reconocimiento a la labor desarrollada en el seno de CEOPPAN y al gran impacto económico social y cultural que tiene la industria del pan y la pastelería en nuestro país". Al mismo tiempo, subraya el valor que tiene formar parte de los órganos de decisión en la UIBC "en ese deseo de seguir reivindicando de la panadería y pastelería tradicional, artesana y de calidad que se desarrolla en todo el mundo, gracias al trabajo y al esfuerzo de miles de establecimientos y millones de empleados".

La UIBC reúne a 43 asociaciones nacionales de los cinco continentes, que representan a más de 300.000 empresas que dan empleo a 4 millones de trabajadores, con un claro compromiso de apoyar a todos sus miembros a través de la cooperación internacional. Desde el año 1.931, desarrolla una intensa actividad de promoción de la panadería y la pastelería, orientada a apoyar a panaderos y pasteleros en su actividad y beneficiar también a los consumidores de todo el mundo.

Una de sus principales misiones es la de fomentar el consumo de pan entre la población por su aporte beneficioso en carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales, ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares, digestivas y algunos tipos de cáncer.

Finalmente, la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros sigue apostando por la innovación y por métodos tecnológicos fruto de la investigación de las materias primas utilizadas, que tienen como objetivo una panadería y una pastelería saludable que siga siendo base primordial de la alimentación y nutrición de las personas.

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