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Ahora puedes hacer Pan de Mondoñedo en tu propia casa
En www.themondonedovalley.com se oferta un kit con lo necesario para hacer tu pan de 'trigo del país'

Kit para elaborar Pan de Mondoñedo
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
El panadero mindoniense Waldo González-Redondo ha decidido aprovechar la nueva afición de las personas confinadas por hacer pan casero, y ha puesto a la venta un kit con todo lo necesario para que cualquiera de nosotros podamos hacer el riquísimo Pan de Mondoñedo.
A través de la plataforma de venta on line www.themondonedovalley.com, que el Ayuntamiento puso a disposición de productores y comerciantes locales para dar salida a sus productos, Waldo González oferta una caja con todo lo necesario para hacernos nuestro pan con sello mindoniense a un precio de 24 euros, e incluye impuestos y transporte para la península.
El kit incluye 3 kilos de harina de fuerza, 1 kilo de harina de 'trigo del país' -procedente de Mondoñedo, Lourenzá y O Valadouro-, 1 kilo de masa madre, 1,5 litros de agua de manantial de Galicia, 80 gramos de sal y una guía para su elaboración. En ella se recogen indicaciones para elaborar tanto barras, como baguettes, bollos o bases para pizzas y empanadas.
RESPETANDO LA TRADICIÓN DE RUBAL Y CON 'TRIGO DO PAÍS'
Según explica Waldo González-Redondo, impulsa la iniciativa debido “al incremento de la elaboración de productos alimentarios nos propios hogares en este tiempo de confinamiento con motivo del estado de alarma”. El empresario mindoniense subraya que “todos los ingredientes son seleccionados por nosotros mismos” y pone en valor que se incorpora “harina de 'trigo del país' molida en molinos de piedra y masa madre de la panadería Rubal que conserva el estilo tradicional que viene empleando desde el año 1965”.
El precio del kit es de 24 euros, incluidos impuestos y transporte para la península, pero no se descarta la posibilidad de hacer envíos a las islas y al resto del mundo. Para ello sería preciso consultar los precios.
Finaliza González-Redondo explicando que “se trata de una iniciativa que pretendemos mantener en el tiempo para facilitar a los gallegos que emigraron y que viven fuera acceder al pan tradicional gallego tal y como se hacía antes. A pesar de que no dispongan de horno de leña, también se puede hacer pan en el horno eléctrico o e el de las cocinas de hierro”.
BALANCE DE LA PLATAFORMA themondonedovalley
Tal como explican desde el Concello, numerosos negocios están valorando sumarse a esta plataforma on line, creada en realidad como escaparate comercial y turístico de Mondoñedo, pero que -dada la crisis sanitaria y el estado de alarma- se ha reacondicionado para ayudar al comercio local.
El concejal de Nuevas Tecnologías, Alberto García, valora positivamente el funcionamiento de la plataforma que “funciona a buen ritmo” con distintos pedidos -entre los que se encuentran las reconocidas Tartas de Mondoñedo- que van a destinos como Santiago de Compostela, Lugo o Barcelona. Recientemente se ha puesto a la venta también un kit de Hortalizas de María, con legumbres de temporada.
El edil anima, por lo tanto, al resto de negocios que están pensando sumarse ya que “en este momento supone una gran oportunidad de negocio”.