Empiezan los controles de maduración de la uva en la Ribeira Sacra
Personal técnico del Consejo Regulador analiza muestras de las cinco subzonas

Uvas de la variedad godello
Este martes 23 de agosto se iniciaron los controles de maduración de la uva en la D.O. Ribeira Sacra.
Personal técnico del Consejo Regulador es el encargado de efectuar estos controles en parcelas representativas de las cinco subzonas de la D.O. (Amandi, Chantada, Ribeiras do Sil, Ribeiras do Miño y Quiroga-Bibei) y con todas las variedades de uva acogidas a la misma.
Estos controles sirven para determinar el estado de la uva y ayudan a establecer la fecha oficial que recomienda el Consejo Regulador para el inicio de vendimia, sin perjuicio de que alguna bodega pueda empezar la recogida de uva con anterioridad si sus uvas tienen las condiciones adecuadas.
El año pasado el pleno del Consejo Regulador fijó como fecha de inicio de la vendimia el 15 de septiembre, si bien en el último fin de semana de agosto algunas bodegas comenzaron con la recogida de godello.
La vendimia de 2022 se prolongó hasta el 20 de octubre.
Lo último
Programas


Programas-Tiempo de Juego
Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño
Sábados 13:00h-01:00h / Domingos 12:00h-01:30h


Últimos audios
Último boletín
17:00 H | 04 DIC 2025 | BOLETÍN