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La feria de la tapa Extregusta pospone su celebración al mes de abril

Los restaurantes que participan y los propios patrocinadores han decidido realizar la feria después de Semana Santa, por la alta actividad del sector en estas fechas

Feria de la tapa

Europa PressRedacción CáceresCáceres

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:04

La séptima edición de la feria de la tapa Extregusta de Cáceres, que se había anunciado para los días 22, 23 y 24 de marzo, se traslada al 5,6 y 7 de abril, por decisión de los expositores y los patrocinadores. Es un certamen gastronómico diseñado para que los hosteleros muestren su capacidad de innovación en la elaboración y presentación de tapas, al tiempo que promocionan la cultura gastronómica y fomentan el conocimiento de los productos extremeños y certificados con Denominación de Origen Protegida (DOP).

La cita, que tiene lugar en el Paseo de Cánovas de Cáceres, organizada por la Institución Ferial de Cáceres (Ifeca) y patrocinada por Mahou y Cajalmendralejo, coincidía con el primer fin de semana de procesiones de la Semana Santa, una fecha que congrega a miles de visitantes en la ciudad y con el mercado de artesanía que por estas fechas se instala en el mismo lugar. Por este motivo, los restaurantes que participan y los propios patrocinadores han decidido trasladar esta feria de la tapa a fechas posteriores a la Semana Santa. El Extregusta es una de las que más público congrega en la ciudad y una importante fuente de ingresos para las empresas que participan en ella. El año pasado cerró con una recaudación total que superó los 110.000 euros y contó con 22 expositores.

Si no hay nuevos cambios, motivados por otras circunstancias como la meteorología, desde el viernes 5 hasta el domingo 7 de abril, se podrán degustar más de un centenar de tapas en horario ininterrumpido de 12,30 a 18,30 horas en los diferentes puestos que ocuparán los diferentes restaurantes de la ciudad.

Se celebrarán los concursos populares y profesionales de tapas, y se entregarán los tres premios Caldero a las mejores elaboraciones elegidas por un jurado, que se embolsarán 500, 300 y 200 euros, respectivamente. Asimismo, se entregará el XVII Caldero de Honor a un profesional de la hostelería.

Al igual que en ediciones anteriores, las tapas presentadas a concurso deberán estar elaboradas con al menos un ingrediente de una DOP de Extremadura, o siguiendo las indicaciones que, con antelación, comunique la organización a las empresas participantes en el concurso, según informa la Ifeca en su página web.

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