Extremadura brilla en el Campeonato de España de Cocina
Antonio Falcón y Francisco Sayago logran el segundo premio en la categoría de Producto Local en el certamen celebrado en Mallorca
Extremadura brillan en el Campeonato de España de Cocina
Mérida - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La gastronomía extremeña vuelve a estar de enhorabuena. Los chefs Francisco Sayago y su ayudante, Antonio Falcón, en representación de la Asociación de Turismo Gastronómico de Badajoz (Atugaba), se han alzado con el segundo premio en Cocina con Producto Local en el XI Campeonato de España de Cocina. Sus elaboraciones de carne y pescado han conquistado al jurado en el certamen celebrado en Mallorca.
Extremadura brillan en el Campeonato de España de Cocina
Un certamen de alto nivel
La final ha reunido a cocineros de ocho comunidades autónomas y de Paradores, que compitieron en dos categorías principales. En "Cocina con Producto Local", los equipos tuvieron que elaborar platos con llampuga y pollo, productos locales de la isla. Por su parte, en la categoría de "Repostería", el desafío consistió en crear un postre con almendra de Mallorca. En esta última competía también el extremeño Juanma Salgado, aunque no obtuvo galardón.
Palmarés del campeonato
El máximo galardón en la categoría de "Cocina con Producto Local" ha sido para el equipo de Paradores, compuesto por Francisco Capilla García y Antonio García Rodríguez. En la categoría de "Repostería", la pareja de Castilla y León, formada por Sara Cámara y Teresa Montejo, ha conquistado el título nacional.
Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.