GASTROCOPE
Descubre el aceite de oliva valenciano que ha enamorado a los grandes chef
El aceite de oliva es sin duda uno de los ingredientes fundamentales de nuestra gastronomía y la Cooperativa Viver se ha hecho un hueco en la gastronomía valenciana
Ainhoa Clavel
Tiempo de lectura: 1'
Actualizado 13:07
Los productos de kilómetro 0 cada vez están más extendidos y son los ingredientes básicos de las despensas de muchos de los restaurantes valencianos y el AOVE no iba a ser una excepción. Los grandes nombres de la cocina apuestan por Lágrima, elaborado por la Cooperativa Viver. El Aceite de Oliva Virgen Extra Lágrima es el mejor aceite de la variedad Serrana desde el Alto Palancia.
El trabajo, el esfuerzo y sobre todo la calidad son el secreto de este aceite
Un aceite monovarietal con la aceituna Serrana del Palancia, recolectada con técnicas de producción integrada y control biológico de la Mosca del Olivo. Este aceite de oliva de recolección temprana. Además de estar en los principales restaurantes también podemos disfrutarlo en nuestra mesa a través de su venta online.
Cati Corell, responsable de producto y enoturismo de la Cooperativa Viver, reconoce que "el secreto para haber posicionado este aceite es "el trabajo, el esfuerzo y sobre todo la calidad y sobre todo contar con la complicidad de la hostelería que han apostado por nosotros y nos han servido de acicate".
"Es muy importante saber la importancia de los agricultores, cómo mantienen el paisaje y el gran trabajo que realizan para luego nosotros convertir esa variedad autóctona de aceituna en aceite de oliva", reconoce Corell.
NO SOLO DE ACEITE VIVE LA COOPERATIVA
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