La mejor hamburguesa de España se cocina en Valencia
Platero Uopica Food logra el premio con su hamburguesa de carne de buey especiada, dos tipos de cebolla y dos salsas.

Platero Utopica Food
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El restaurante valenciano, Platero Utopica Food, se ha alzado como vencedor de la segunda edición de 'The Champions Burger' con una hamburguesa de carne de buey especiada, dos tipos de cebolla y dos salsas.
No es el único restaurante valenciano que se ha colado en este ranking de locales “referentes” de este campeonato nacional de hamburgueserias. The Fitzgerald y N5 Burger Garage ocupan la segunda y tercera posición del podio en el que participaban 2 restaurantes del panorama nacional, con más de 50 tipos de hamburguesas 'premium' y unos 100.000 asistentes que se ha dado cita en Valencia este fin de semana.
Así, el título de Mejor Hamburguesa de España se lo lleva 'Utopic', una combinación "sencilla" --según su creador, el chef Alejandro Platero-- de 'burger' de buey especiada, doble de queso cheddar, bacon ahumado, cebolla a la plancha y cebolla crujiente y dos salsas: barbacoa y otra de elaboración propia.
La jugosidad, el buen picado de la carne y el pan de brioche son los aspectos que han convertido esta hamburguesa en ganadora. El cocinero Alejandro del Toro, miembro del jurado profesional, también destaca el nivel de todas las candidatas, la calidad de los ingredientes y la sofisticación de la elaboración.
Junto a Del Toro, participaron en una cata a ciegas el conocido Joe BurgerChallenge, Miguel Rives (CEO de Gastroagencia) y otros chefs como Rakel Cernicharo (Karak), Carlos Medina y Tomy Soriano (Two Many Chefs), Pablo Ministro (Contrapunto), Vanesa Lledó (Mil Grullas), Ciríaco Vicente Ausina (Las Torres de Ciríaco), Alberto Alonso (Dos Estaciones), Pablo García Venetta (El Mercado de las Flores).
VACA RUBIA GALLEGA A LA BRASA
La segunda posición ha recaído en The Fitzgerald con su 'Texas Burger', una hamburguesa de 200 gramos de vaca rubia gallega cocinada a la brasa.
Completa el podio la propuesta de la hamburguesería N5Burger Garage, con la 'Clásica': 200 gramos de carne de vaca gallega elaborada sin conservantes ni aditivos, queso cheddar, mostaza antigua, lechuga, tomate y cebolla morada.
El campeonato nacional regresará a Valencia en 2020 con una nueva edición para poner en valor las propuestas más suculentas e ingeniosas de este plato tan internacional. Antes de que finalice el año empiezan los próximos concursos por comunidades, ya confirmados en Murcia, Alicante, Madrid y Málaga.