Valladolid acoge los días 2 y 3 de junio el II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León
Un punto de encuentro para el sector en el que se analizarán los nuevos vectores del mercado post-covid en el marco geopolítico actual

Presentación del II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León
Valladolid - Publicado el - Actualizado
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La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, ha presentado hoy el II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León, que se celebrará los días 2 y 3 de junio en la Feria de Valladolid, a cuya clausura han sido invitados el presidente del Gobierno regional, Alfonso Fernández Mañueco, y la vicepresidenta primera del Gobierno, Nadia Calviño.
Este foro será “un nuevo punto de encuentro del sector, como lo fue el de 2019 en Ávila, que nos permitirá reflexionar sobre los retos a los que debemos hacer frente a corto y medio plazo, junto a expertos de reconocido prestigio, con el fin mantener el dinamismo de nuestra industria, mejorar constantemente en términos de competitividad y consolidar nuestra contribución al desarrollo económico y social de Castilla y León”. Son palabras del presidente de Vitartis, Pedro Ruiz, que añade que la cita se convierte “en una magnífica atalaya desde la cual podemos asomarnos a la realidad de un sector global, tremendamente dinámico y muy competitivo, que nos exige una mejora continua para ampliar nuestras fortalezas y reducir nuestras debilidades”.
Personas y Futuro
Con el lema Futuro con Propósito, el II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León quiere centrar su atención en dos puntos de referencia: personas y futuro, dijo el presidente de Vitartis. “Estas son nuestras prioridades”, aseguró Pedro Ruiz: “las personas a las que nos dirigimos, que son todos los ciudadanos, como tales y como consumidores; y los profesionales que hacen posible el trabajo diario de un sector, que no solo es estratégico para la Economía de Castilla y León, sino seña de identidad, una gran oportunidad de futuro como vía de desarrollo regional y el alma de la ansiada recuperación del medio rural”, apunta.
Instrumento al servicio de la cultura de la colaboración
Según las previsiones de Vitartis, el II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León reunirá en Valladolid a cerca de medio millar de participantes, que serán fundamentalmente empresarios del sector, directivos, profesionales y expertos. “Lo que se va a visualizar en este II Congreso es, en definitiva, el resultado de nuestra decidida apuesta inicial por la cultura de la colaboración”, dijo Pedro Ruiz.
Espacio de innovación
Precisamente con el propósito de fortalecer los cauces de colaboración entre los centros del conocimiento y la industria agroalimentaria, en paralelo a las sesiones del Congreso tendrá lugar el Espacio de Innovación, en el que participarán universidades, centros tecnológicos y empresas de base tecnológica socias de Vitartis. Se trata de un espacio físico y virtual.



