La industria cárnica se posiciona en Castilla y León como “baza ganadora” para crear empleo y fijar población

El presidente de la Junta alza la voz en defensa de un sector clave que genera 11.000 empleos y representa casi 2.700 millones de euros

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La industria cárnica se posiciona en Castilla y León como “baza ganadora” para crear empleo y fijar población

Carolina Tabanera

Valladolid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

“El músculo de recuperación necesita más carne y menos zancadillas”. El presidente de la Junta, Alfonso Fernández Mañueco, ha recordado hoy en Guijuelo que el sector genera más de 11.000 puestos de trabajo en Castilla y León representado casi 2.700 millones de euros. Por ello, el líder del Ejecutivo Autonómico, no ha dudado en alzar la voz ante lo que considera ataques injustos que el sector está recibiendo.

“Tengo que alzar la voz ante estos ataques injustos que sufre el sector. También tengo que decir con claridad que la inflación no beneficia, los costes energéticos están disparados y ya llama a la puerta la subida de los tipos de interés. Así que, necesitaría más que nunca la ayuda de las administraciones. Que estemos a vuestro lado”, apuntaba el presidente Fernández Mañueco.

Por ello, ha comprometido la ayuda económica de la Junta de Castilla y león para apoyar la inversión agroalimentaria. Mañueco ha recordado que está a punto de resolverse una convocatoria de 27 millones de euros, y que ahora está abierta “la mayor convocatoria de la historia” por valor de 68 millones de euros.

Además, Mañueco ha asegurado que se van a destinar a la industria agroalimentaria 140 millones de euros en los próximos 5 años y que se van a mejorar las condiciones de financiación de los proyectos industriales.

Hoy se ha inaugurado la XX edición de la Feria de la Industria Cárnica de Guijuelo, con el objetivo de potenciar la calidad del sector agroalimentario y, en concreto, el cárnico. Estos días se habla de las últimas tendencias del sector alimentario centradas en la industria cárnica y en la mejora de su calidad. Bajo este planteamiento, Fernández Mañueco ha asegurado que no hay razón para criticar el consumo de carne: un sector clave en CyL.

Fernández Mañueco ha manifestado que la industria cárnica es una “baza ganadora” para crear empleo y asentar población. En este sentido, ha indicado que en la Comunidad se produce el 12,5% del volumen de carne en España y ha mostrado su satisfacción por su calidad. “Tenemos 23 figuras de calidad de carne y productos cárnicos en Castilla y León: el mayor número de toda España”.

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