COPE

Luz verde de la Junta al terreno de los Altos de la Piedad para el nuevo edificio hospitalario de Segovia

La Consejería de Fomento y Medio indica que no es necesario modificar las DOTSE para ubicar la infraestructura en la parcela cercana al centro Antonio Machado

Hospital

COPESegovia

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 13:01

La Dirección General de Vivienda, Arquitectura y Urbanismo de la Consejería de Fomento y Medio Ambiente ha emitido informe a la consulta formulada por el Ayuntamiento de Segovia sobre el uso de parte de la parcela donde se encuentra la antigua residencia ‘Antonio Machado’. La utilización de este enclave es una de las posibilidades que estudia la Consejería de Sanidad para ubicar una nueva infraestructura hospitalaria en Segovia.

Ante la duda de que fuera necesario modificar las Directrices de Ordenación del Territorio de Ámbito Subregional de Segovia (DOTSE), la Administración autonómica planteó la cuestión al Ayuntamiento que, a su vez, remitió la consulta a la Consejería de Fomento y Medio Ambiente, en concreto, a la Dirección General de Vivienda, Arquitectura y Urbanismo.

En el informe, evacuado el 30 de septiembre, los servicios técnicos de dicha Dirección General indican que no es necesario modificar las DOTSE para aplicar las determinaciones establecidas para la parcela en el Plan General de Ordenación Urbana de Segovia.

La aclaración resultaba necesaria para poder avanzar en el estudio de las posibilidades de ubicación del nuevo edificio de uso hospitalario y para conocer la tramitación que el mismo deba tener posteriormente, dentro de los planes de actuación en materia de infraestructuras hospitalarias anunciados por la Junta de Castilla y León.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

La Tarde

Pilar Cisneros y Fernando de Haro

Reproducir
Directo La Tarde

La Tarde

Pilar Cisneros y Fernando de Haro

Escuchar