12:20H | 28 NOVIEMBRE 2025 | HERRERA EN COPE EN CASTILLA Y LEÓN
Si quieres disfrutar de una buena cena de Nochebuena a un buen precio, quizás es buen momento para comprar y congelar. Es el consejo de los consumidores que apuntan a que el ahorro puede llegar hasta el 40%. Hablamos con César García, es un ganadero palentino con una explotación de ovino IGP en Villaumbrales, Palencia. Defiende el producto de la tierra, de calidad y que genera empleo en el medio rural.
- 9:32 min
Más de Programación local en Castilla y León
19:50H | 28 NOVIEMBRE 2025 | LA LINTERNA DE COPE EN CASTILLA Y LEÓN
Acercarnos a las fechas navideñas solo indica una cosa: hay que poner el foco en la cesta de la compra y en particular sobre uno de sus productos, el lechazo. Si adelantas las compras, el ahorro podría llegar al 40 por ciento, según los consumidores. Los hosteleros se enfrentan al desafío de ajustar sus márgenes en estas fechas. La industria agroalimentaria factura en Castilla y León 16.000 millones de euros y sostiene 44.000 empleos. Una industria, que en estos momentos supera a la automoción en los datos de empleo.
- 10:01 MIN
14:48H | 28 NOVIEMBRE 2025 | MEDIODÍA COPE EN CASTILLA Y LEÓN
Si adelantas las compras de la cena de navidad, el ahorro podría llegar al 40 por ciento, según los consumidores, igual es buen momento para comprar, y congelar. La industria agroalimentaria factura en Castilla y León 16.000 millones de euros y sostiene 44.000 empleos. Una industria, que en estos momentos supera a la automoción en los datos de empleo.
- 10:00 MIN
13:20H | 28 NOVIEMBRE 2025 | MEDIODÍA AGRO EN COPE CASTILLA Y LEÓN
La dermatosis nodular bovina ahora supone una amenaza para el vacuno español, con su llegada a Cataluña desde Francia. Los ganaderos de Castilla y León muestran una gran preocupación, y la alianza Upa-Coag organiza jornadas informativas en Zamora y próximamente en Salamanca. En cuanto a las compras navideñas, los consumidores adelantan la adquisición de productos como el lechazo para optimizar sus gastos. Actualmente, el kilo de lechazo cuesta entre 18 y 20 euros, pero se prevé un aumento hasta los 25 euros en las próximas semanas. Muchos optan por comprar y congelar el producto, una práctica que no compromete su calidad, como ya se observa en carnicerías de Valladolid.
- 7:43 MIN
7:50H |28 NOVIEMBRE 2025 | HERRERA EN COPE EN CASTILLA Y LEÓN
Adelantar la compra de productos como el lechazo te puede resultar un 40% más barato. Sanidad recomienda el uso de mascarilla a sanitarios y vulnerables ante el avance de la gripe.
- 8:56 MIN
7:20H |28 NOVIEMBRE 2025 | HERRERA EN COPE EN CASTILLA Y LEÓN
El 38% de las víctimas de acoso escolar y el 55% de las víctimas de ciberacoso, lo sufren en silencio. Fallece el obispo emérito de Burgos, Francisco Gil Hellín.
- 8:55 MIN