BASKET

El CB Ciudad de Ponferrada arranca la fase de acenso a la Liga LEB Plata con victoria

Los blanquiazules ganaron 83-76 ante los murcianos del Jairis

Declaraciones de Luis Daniel Enríquez, entrenador del CB Ciudad de Ponferrada

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18 may 2019

El CB Ciudad de Ponferrada ha arrancado buen pie la fase de ascenso a la Liga LEB que se celebra en el Bierzo. En la primera jornada, en el pabellón El Toralín de la capital berciana, los de Luis Daniel Enríquez no fallaron y consiguieron ganar por un tanteo de 83-76 a los murcianos del Jairis.

El choque arrancó con dominio berciano que tras los primeros diez minutos se ponían con una renta de 11 puntos arriba 24-13. En el segundo acto siguieron las cosas por los mismos derroteros y se alcanzó el descanso con un guarismo de 44-33. La ventaja berciana seguía siendo de 11 puntos.

Tras el descanso, los murcianos reaccionaron y se colocaron a siete puntos a la conclusión del tercer cuarto 59-52. De todas formas, en el último cuarto los ponferradinos fueron capaces de aguantar el tipo y el ritmo, para acabar el partido con un resultado favorable de siete puntos de diferencia. El marcador reflejó 83-76 y de esta manera, el CB Ciudad de Ponferrada arranca la fase de ascenso a la Liga LEB Plata con un importante triunfo.

Este viernes, segunda jornada. A las 20:30 horas, los bercianos jugarán a las 20:30 horas en el pabellón El Toralín ante el Alcobendas, que en la primera jornada derrotaron al Marbella.

CB CIUDAD DE PONFERRADA (83): David Valcarce (9), Prince (22), Juan Castro (0), McDonnell (15), Warnock (16)-QUINTENTO INICIAL- Ángel Infante (2), Jáñez (4), Lundqvist (7) y Joel (8).

JAIRIS (76): Castellanos (3), Gómez (3), Sarrias (0), Jasen (17), Lledó (11)-QUINTENTO INICIAL-Hergueta (0), Sanz (0), Cañavate (27), Varó (0), Ruiz (6) y Llorente (9).

PARCIALES: 24-13, 44-33, 59-52- 83-76.

ÁRBITROS: Ibáñez García y Chacón Blázquez. No hubo eliminados.

INCIDENCIAS: Primera jornada de la fase de ascenso a la Liga LEB Plata que se celebra en el Bierzo. Pabellón El Toralín (850 espectadores).