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Mahou San Miguel, en Alovera, avanza con éxito hacia las cero emisiones para 2030

Este centro de producción de cerveza más grande del país y uno de los más avanzados de Europa es referente en sostenibilidad y eficiencia energética dentro del sector

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Escucha la entrevista de Mercedes Castellano al director de la fábrica de Mahou San Miguel en Guadalajara

Alovera (Guadalajara)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 16:18

La fábrica de Mahou San Miguel, ubicada en Alovera, se ha convertido en un referente de sostenibilidad y eficiencia energética dentro del sector cervecero. Este centro de producción de cerveza más grande del país y uno de los más avanzados de Europa ha instaurado, desde hace ya años, la sostenibilidad como palanca de transformación y de innovación, con la pretensión de poder cumplir el gran reto de ser carbón neutral en 2030.

"Para Mahou San Miguel la sostenibilidad es una prioridad estratégica, la consideramos una palanca de transformación y de innovación, tanto para nuestra compañía como para toda la cadena de valor, es decir, para nuestros proveedores, clientes, etc", asegura Marc Borreda, director de la fábrica de Mahou San Miguel en Guadalajara, destacando que "la fábrica de Alovera, que es la más grande de las ocho que tenemos en España y la mayor de la Península, además es una de las más avanzadas de Europa, así que tenemos en Guadalajara un referente en sostenibilidad en la industria cervecera".

Planta de Mahou San Miguel en Alovera

Planta de Mahou San Miguel en Alovera

Con elobjetivode que el centro aloverano consiga las cero emisiones en 2030, se ha diseñado, según Borreda, "una ambiciosa hoja de ruta para ser todavía más sostenibles en todo lo que hacemos, invirtiendo e innovando para reducir el uso de recursos, incrementando la eficiencia de nuestros procesos y también fomentando su circularidad".

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En este sentido, la fábrica de Mahou San Miguel en Alovera dispone de "la mayor instalación de placas solares para autoconsumo fotovoltaico del sector", un proyecto cuya puesta en marcha ha supuesto una inversión de 3 millones de euros y se traduce en que "dos de cada diez cervezas elaboradas en esta fábrica las hacemos con energía, no solo verde, sino además, autogenerada", evitando así, tal como apunta el director, "la emisión de casi 3.000 toneladas de CO2 al año, cantidad equivalente a la que absorben nada más y nada menos que 147.000 árboles".

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