GASTRONOMIA

Wine & Cheese Bar: cocina tradicional y producto de calidad

Ya están abiertos de nuevo con los mejores vinos, quesos, carnes de Egatesa y arroces

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Wine & Cheese Bar también conocido como “Donde Chema” en Santa Cruz de Tenerife está de regreso y tras dos semanas abiertos, su propietario Chema Vicente, ha contado que han comenzado con fuerza, a pesar del temor inicial, y que ve las calles con movimiento y con alegría.

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Chema Vicente ha confesado en nuestro espacio de Gastronomía de La Mañana en Canarias que le gustan los clientes como él “con carácter y actitud” y ha definido su restaurante “no como un negocio, sino como una pasión” dado que le dedica entre 14 y 16 horas al día.

Sobre su producto ha explicado que le encanta el mundo del queso, de los embutidos y la cocina tradicional. Su cocina es de “producto de calidad, sal y aceite” porque según Vicente “las cosas tienen que saber a lo que saben, no disfrazarlas”.

VINO, QUESO, ARROCES Y…CARNES DE CALIDAD

En referencia a las carnes, ha detallado que necesitan “plancha, brasa y poco más”. También que su elección en este sentido son las carnes de Egatesa no solo por la calidad sino también por el servicio constante en el suministro y además, ha precisado que algo que aprecia es el uso de furgones con frío para el traslado de la carne y mantener la cadena de frío dado que no es frecuente, “eso no se da cuenta el cliente pero si la restauración”.

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Entre los tipos de carne que ofertan está el lomo de vaca madurado, secreto ibérico, carrilleras, jarrete de ternera lechal y rabo de toro.

Por otro lado, ha descrito cómo preparar la carne: coger una sartén, aceite y un poco de sal.

“Se atempera la carne (uno o dos minutos dependiendo del grosor), vuelta y vuelta, la cortamos, sal y un poco horno para que salga caliente”, ha relatado.

Para concluir, ha recordado que solo descansan el domingo por la noche y el lunes. El resto de la semana la cocina está disponible de las 12 del mediodía hasta las 23 horas para luego dar paso al servicio de copas hasta la 1 de la mañana.

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