CB CANARIAS

El Lenovo Tenerife se complica su presencia en la copa al volver a caer (88-86)

Los aurinegros llegaron a tener desventajas de hasta quince puntos y apuraron hasta el final, pero el UCAM Murcia terminó llevándose el encuentro para conseguir el pase copero

El cuadro tinerfeño lo intentó hasta el último momento pero cayó finalmente derrotado

Carlos ElorrietaSanta Cruz de Tenerife

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 15:37

El Lenovo Tenerife volvió a caer en su retorno a la Liga Endesa con motivo de la visita de los aurinegros al UCAM Murcia que si que confirmó su presencia en Granada el próximo mes de febrero donde disputará la copa del rey toda vez que este triunfo ante los aurinegros era lo que le faltaba a los de Sito Alonso para certificar su presencia en dicha cita.

El conjunto local salía con muy buen ritmo de juego mientras que el Canarias protagonizaba demasiadas perdidas en los diez primeros minutos con Webb y Davis marcando la faceta anotadora de los de Sito Alonso mientras que en el conjunto aurinegro eran Salin y Fitipaldo los que intentaban arreglar el desconcierto inicial de los de Vidorreta que terminaban el primer acto con ocho puntos de desventaja (23-15).

En el segundo cuarto el Canarias endosaba un parcial de 2-9 a su rival en algo más de tres minutos y medio que encendía las alarmas en el equipo de Sito Alonso, parando el encuentro y reconduciendo a los suyos con Davis llegando a la decena de puntos y una curiosa acción en la que Webb anotaba sobre la bocina su punto numero nueve para afrontar la visita a vestuarios con cinco puntos de ventaja para el conjunto local (42-37).

El ritmo del partido lo marcaba el equipo local con diez recuperaciones sobre su rival que le costaba una barbaridad el poder meterse en el juego a pesar de los intentos de Wiltjer y un huertas que daba la impresión de meterse por momentos aunque los errores seguían estando presentes en el conjunto de Vidorreta que sufría en la pintura al tener solo a Shermadini disponible pues Guerra hacía un esfuerzo enorme para poder dar descanso a su compañero mientras tenía problemas físicos en el post covic del Teldense. Diez puntos eran los que separaban a ambos equipos al final del tercer cuarto y la posibilidad de remontada canarista era real (65-56)

Empezaba el último cuarto con el deseo de que el Canarias fuera capaz de meterse en el partido pero la defensa no era la mejor en los aurinegros que se vieron con desventajas de hasta quince puntos y a pesar edetana que los tinerfeños intentaron remontar con un Huertas notable en ataque y apretando el marcador hasta en el último segundo en el que el Canarias tuvo posibilidad con un segundo y posesión de balón , pero no se pudo repetir el sueño de la pasada campaña con un triunfo que le vale a los murcianos para confirmar su presencia en la copa del rey mientras que el Lenovo Tenerife deberá esperar a sumar un triunfo para poder estar en la cita copera aunque las jornadas se van terminando y cada vez le cuesta más el poder posicionarse entre los ocho primeros que se verán en Granada