Los hospitales canarios ofrecerán menús especiales a sus pacientes por Nochebuena y Navidad

Los pacientes ingresados podrán disfrutar durante la Nochebuena y Navidad de las recetas tan características de estas fechas

Menú navideño hospitales de Canarias

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Los hospitales públicos del Servicio Canario de la Salud ofrecerán menús especiales para que los pacientes ingresados puedan disfrutar durante la Nochebuena y Navidad de las recetas que los profesionales de los servicios de cocina van a elaborar en estos días tan especiales, según ha informado la Consejería de Sanidad.

Así, en el Complejo Hospitalario Universitario Insular-Materno Infantil, en la cena de Nochebuena, se servirá crema de puerros, salmón con salsa eneldo, papas asadas y brócoli y, de postre dulces navideños.

Durante la comida del 25 de diciembre, de primero se servirá sopa de marisco, de segundo vueltas a la casera, papas fiesta y zanahoria parisina, y de postre cóctel de fruta natural.

Mientras, el Hospital Universitario de Gran Canaria Dr. Negrín también ofrecerá un menú especial. Así, en la tradicional cena de Nochebuena se servirá una sopa castellana o crema de verduras de primero, en función de la dieta que debe seguir el paciente. De segundo plato se servirá pavo trufado con guarnición de zanahorias Vichy y papas Hasselback, o pastel de pavo con guarnición de papas a la Duquesa, o tortilla con queso y frijoles al estilo mexicano, con guarnición papas Duquesa y zanahorias Vichy. Además, de postre, ofrecerá tarta de queso y arándanos, mandarinas o compota de manzana. Junto a cada bandeja se entregará una caja con porciones individuales de surtido navideño y una felicitación navideña.

Por otra parte, el 25 de diciembre también se ofrecerá un menú especial a los pacientes con crema de puerros o de calabacín, bacalao a la Vizcaína con guarnición de papas a la Mayordoma, pastel de bacalao a la Parmentier, ensalada y tomates al horno rellenos de arroz, pasas y cebolla con guarnición de papas a la Mayordoma. De postre tendrán tarta de Santiago, coctel de frutas frescas o manzana asada.

Los pacientes del Complejo Hospitalario Universitario de Canarias (HUC) cenarán crema de calabacín con almendras, pavo relleno con salsa de ciruelas pasas, pastel de papas y parmesano, y asado de verduras frescas con tomate seco. De postre tendrán tiramisú y delicias navideñas.

Al día siguiente, el día de Navidad, el menú será vichyssoise de mariscos, solomillo de buey al romero sobre papas panaderas y verduritas salteadas. Disfrutarán de tarta de mouse bicolor chocolate y natillas, y delicias navideñas de postre.

De igual modo, el servicio de Cocina del Complejo Hospitalario Universitario Nuestra Señora de Candelaria quiere agasajar a sus pacientes durante estas fiestas con diferentes menús elaborados para hacer más agradable su ingreso hospitalario.

Para la cena de Nochebuena, los profesionales de cocina prepararán ensalada Caprese o vichyssoise de primer plato, para continuar con solomillo de ternera al Oporto y milhojas de verduras, finalizando con crema de Ferrero Roche y surtido navideño de postre. Para el día de Navidad, el almuerzo constará de sopa de marisco a Pernod, cordero lechal con salsa española y papas panaderas, y crema de turrón de postre.

Escucha en directo

En Directo COPE GRAN CANARIA

COPE GRAN CANARIA

En Directo COPE MÁS GRAN CANARIA

COPE MÁS GRAN CANARIA

Programas

Último boletín

05:00H | 28 JUN 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking