• Jueves, 02 de mayo 2024

BALONCESTO

El Morabanc Andorra fue superior en la primera mitad, pero una nueva remontada del equipo amarillo le da la victoria

El CB Gran Canaria sigue firme en casa y se mantiene en la pelea por los Playoff (97-92)Deportes Cope Gran Canariacbgrancanaria.net

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 22:38

La pelea por el playoff continuaba en un nuevo partido en Liga Endesa. Los amarillos recibían al MoraBanc Andorra en un encuentro que se presentaba clave para los de Jaka Lakovic. El Dreamland Gran Canaria se adelantaba primero con una canasta de Andrew Albicy, pero los andorranos respondían rápidamente desde la línea de tres puntos (2-3, minuto 1). El ritmo era muy alto en los compases iniciales, con canasta en ambos bandos. Encestaba Jean Montero, empataba John Shurna. El equipo de Natxo Lezkano estaba muy acertado de cara al aro, anotando jugada tras jugada. En el bando insular, Ethan Happ volvía a la carga (11-13, minuto 4). Harding estaba cuajando un inicio de partido sensacional, sumando 8 puntos a su casillero con un 4/4 en TC hasta el momento. A falta de cuatro minutos para finalizar el primer cuarto, el resultado era de 18-24. Miquel Salvó anotaba desde el perímetro y ponía el 24-26. Ritmo frenético sobre el parqué, mucho que disputar y un primer cuarto que terminaba con un marcador de 24-28.

Seguía el partido en el feudo grancanario con un MoraBanc Andorra que sumaba un +6 en el luminoso. El equipo de Lezkano estaba cuajando un partido de enorme nivel desde el punto de vista anotador. Por su parte, Happ continuaba haciendo daño en la pintura, finalizando con contundencia. La igualdad era máxima en un momento en el que las revoluciones del partido habían bajado. MoraBanc Andorra seguía por encima, con Jean Montero siendo el más destacado del conjunto andorrano hasta el momento. Las cosas se complicaban para los claretianos, pues la escuadra de Lezkano volvía a ponerse con un +8. 2+1 de Ben Lammers y la batalla seguía en el parqué. El Dreamland Gran Canaria luchaba contra viento y marea, pero MoraBanc Andorra aprovechaba muy bien sus opciones. Con menos de dos minutos para llegar al descanso, John Shurna encestaba para colocar el 39-42. Ambas escuadras se marchaban a los vestuarios con un marcador de 39-47.

Espíritu incansable para sumar la victoria en casa

Veinte minutos de baloncesto por delante, una victoria importante en juego en el Gran Canaria Arena. John Shurna anotaba para recortar distancias con la escuadra rival. Marin Maric comenzaba el segundo cuarto con mucha intensidad y siendo clave para los de Andorra. +7 para MoraBanc Andorra, pero AJ Slaughter respondía con un triple. Una nueva jugada de los de Lezkano terminaba con un 2+1 de Tyson Pérez (47-53, minuto 23). Seguían pasando los minutos y el Dreamland Gran Canaria no conseguía arreglar la situación. Tyson Pérez volvía a hundir el balón en el aro, pero John Shurna respondía con un triple desde la esquina (54-59). Shurna levantaba a todo el Gran Canaria Arena con un nuevo triple que ponía el empate en el marcador (59-59). Con un Miquel Salvó estratosférico, el Dreamland Gran Canaria se colocaba por delante por primera vez en el partido (61-59, minuto 28). John Shurna también seguía aportando en anotación, al igual que AJ Slaughter. El Dreamland Gran Canaria daba un golpe sobre la mesa en el tercer cuarto (67-64).

Último tramo de partido, diez minutos finales. El equipo de Jaka Lakovic seguía por delante, pero Tyson Pérez encestaba un nuevo 2+1 y recortaba distancias (69-67). La Marea Amarilla alentaba al equipo, el partido en su punto más importante. Los claretianos atravesaban su mejor momento del partido, con Nico Brussino y Andrew Albicy acertando desde la línea de tres puntos (77-71, minuto 34). Iba a ser un final de partido de lo más apretado y emocionante.

MoraBanc Andorra lograba un pequeño parcial de 0-4, pero los de Lakovic tenían la victoria cerca con el 86-81. Andrew Albicy conseguía un triple muy importante en el tramo final del partido. Tyson Pérez estaba siendo diferencial para MoraBanc Andorra, con 15 puntos en el último cuarto. AJ cuajaba una jugada de concurso y Jean Montero anotaba de tres para poner el 93-90. Finalmente, el conjunto amarillo sumó una nueva victoria por 97-92 ante sus aficionados».