Asturias necesita camareros y escanciadores
OTEA se queja de la falta de profesionales cualificados. La Escuela de Turismo impartirá tres nuevos títulos para formar personal para el sector

Asturias necestia escanciadores
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Los hosteleros están teniendo problemas para encontrar camareros y escanciadores cualificados este verano. La falta de personal inquieta a la patronal de turismo OTEA que se queja de que no existe una formación adecuada para que el sector pueda contar en Asturias con profesionales con los conocimientos suficientes para prestar un buen servicio.
“En la época estival los recursos humanos son escasos, necesitamos más profesionales y adaptarlos a las nuevas fórmulas del sector”, señala José Luis Álvarez Almeida, presidente de OTEA.
La formación es una de las claves para resolver la carencia de profesional cualificado y, en ese sentido, la Cámara de Comercio de Oviedo, la Universidad de Oviedo, OTEA y la Escuela Universitaria de Turismo de Asturias se han unido para crear tres nuevos títulos que buscarán formar a profesionales del sector del turismo.
Así, el curso que viene se ofertará el grado en Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias (con 60 plazas y 4 años de duración) el grado en Gestión y Administración Hotelera (35 plazas y 3 años), y el máster en Gestión y Uso Turístico del Patrimonio Industrial (25 plazas).
El máster se estrena en su primera edición con la particularidad de ser semipresencial y cuenta con unas prácticas opcionales.



