¿Cuánto sabes del melocotón de Calanda?

Hablamos con Samuel Sancho, presidente de la DOP de este gran producto aragonés que cada vez tiene una mayor visibilidad a nivel nacional e internacional

00:00

Entrevista a Samuel Sancho, presidente de la DOP 'Melocotón de Calanda'. 07-12-20

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Seguro que has oído hablar mucho de él. Pero... ¿Cuánto sabes acerca del melocotón de Calanda? Es uno de los productos estrella que tiene Aragón y que ahora se encuentra inmerso en la campaña 'Aragón Alimentos Nobles', que cuenta con el respaldo de la DGA. Este lunes nos hemos querido acercar un poco más hacia el origen de esta dulce fruta y que mejor manera que hablando con el Presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Orígen 'Melocotón de Calanda', Samuel Sancho.

"Es un producto de nuestra tierra", ha explicado, "muy especial, arraigado en el Bajo Aragón histórico y que lleva muchísimos años instalado aquí". Ha añdido, además, que "satisface a los paladares más exigentes de la fruta y por eso hay que sacar pecho de este producto y darlo a conocer lo máximo posible".

Todo esto, como es natural, se consigue con trabajo, esfuerzo y sacrificio, tal y como nos lo ha expuesto el presidente de su DOP: "Esto ya lleva bastantes años con el sello DO. El objetivo es proteger este producto, que sea nuestro, que no nos lo roben en otras zonas y ahí estamos trabajando para que sea reconocido a nivel nacional e internacional. Es un producto único de Aragón".

¿TIENE VISIBILIDAD NACIONAL?

Es inevitable hacer esta pregunta. ¿Se conoce fuera de nuestra Comunidad Autónoma este producto? La respuesta es sí, como desarrollaba Sancho: " Por supuesto. A nivel de Aragón nos conocen, a nivel nacional también. Hemos trabajado durante muchos años hacia este objetivo. Incluso, internacionalmente lo estamos introduciendo en Europa para que se reconozca aún en más sitios y con el reconocimiento que debe tener este producto y todo el trabajo que lleva detrás.

¿Y una receta? Pues más allá del melocotón con vino, es una fruta que alberga muchas opciones dentro del recetario aragonés. ¿Quieres descubrir cuáles son? Tienes la respuesta en la entrevista completa a Samuel Sancho. ¡No te la pierdas!

Siguenos en Twitter y Facebook

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS ZARAGOZA

COPE MÁS ZARAGOZA

En Directo COPE ZARAGOZA

COPE ZARAGOZA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

04:00 H | 5 SEP 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking