Tramacastilla de Tena celebra las V Jornadas de Migas Tracionales

En el evento, que tendrá lugar el próximo sábado, participan seis restaurantes

Presentación Jornadas de Migas Tramacastilla

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Las Jornadas de Migas Tradicionales de Tramacastilla de Tena es un evento ya consolidado que, este año, alcanza su quinta edición. Se celebra este sábado, 21 de septiembre. La novedad es que la organización corre a cargo únicamente de los empresarios de la localidad y el Ayuntamiento y no de la Asociación de Empresarios Pirineos Alto Gállego ya que “no se ha llegado a un entendimiento” según explican los empresarios.

El menú que se ofrecerá el sábado consta de migas, carne a la brasa y melocotón con vino y tendrá un precio de 8 euros. Cada establecimiento tendrá su propio stand donde ofrecerá sus platos de migas. Después, el público cogerá un plato de carne y finalizará con el melocotón con vino y la bebida. Existe la posibilidad de adquirir un ticket para el menú completo o únicamente para las migas o la carne. También se eleborarán migas para celíacos.Los restaurantes participantes son Casa Blasco, Casa Patro, hotel Mariana, Tasca Berchiles, La Era de Berdón y hotel El Privilegio. También estarán presentes los empresarios de la cerveza y el pacharán de Tramacastilla, que junto a una bodega de vino, ofrecerán catas.

Como es habitual en las jornadas, habrá actividades complementarias que animarán el día como actuaciones musicales y actividades infantiles. Este evento suele congregar a unas 3.000 personas por lo que para hacer más fácil el tránsito se deberá aparcar en un parquin fuera del municicio y se pondrá a disposición de los que acudan el tren turístico de Tramacastilla para los traslados a la carpa, donde se repartirán los menús.

Juan Ignacio Pérez, propietario del hotel El Privilegio, ha explicado en COPE que “es una cita muy importante para dar promoción a la localidad y alargar la temporada de verano y tener actividad antes de las fiestas del pueblo”. A su vez, ha subrayado que “con el esfuerzo e implicación de los empresarios se ha logrado sacar adelante las jornadas y así esperamos que siga en próximos años”.

Programas

Último boletín

13:00H | 1 JUN 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking